Помочь в сборе вещей для благотворительного магазина «Нос», организаторами которого стали больничные клоуны  в Новосибирске, вызвались их кемеровские коллеги по клоунаде из благотворительного объединения «Витамин К». Акцию поддержали общественные организации Кузбасса и местные мастера.

Первыми на просьбу помощь вещами магазину откликнулись работники фонда «Счастье детям». «Некоммерческий сектор всегда откликается на подобного рода мероприятия: будь то сбор средств для лечения больных детей или сбор вещей для доброго дела — главное, оказать посильную помощь, внести свой вклад в общее начинание, — рассказывает исполнительный директор фонда «Счастье детям» Наталья Гревцева. — У нашей организации есть возможность поддержать акцию. Мало того, такая возможность есть у каждого инициативного гражданина. Согласитесь, что у многих из нас в комоде завалялись вещи, которые лежат без дела. Мы можем подарить им вторую жизнь, и для кого-то эти вещи могут стать жизненно необходимыми».

«Очень хорошая, мотивирующая акция, — уверена рукодельница Анастасия Веденёва. — Сейчас занятие хенд-мейдом стало не столько творческим хобби, сколько еще одной возможностью заработать. Подобные акции разрушают эти стереотипы. Творческие люди прежде всего должны рассказать о своих работах. Для меня участие в этой акции — это возможность презентовать свое творчество. В нашей команде многие поддержали это доброе начинание и принесли в пункт приема свои поделки: вязаные игрушки, бижутерию, расписные шкатулки. Я думаю, все эти вещи будут оценены по достоинству и принесут много счастья и хорошего настроения новым обладателям».

Сбор вещей и одежды для первого благотворительного магазина в Сибири осуществляется по адресу: Новосибирск, пр-т Ленина, д. 109, корп. 2.

27 марта собранный груз отправят в благомагазин «Носок». Все вырученные средства пойдут в поддержку некоммерческой организации «Больничные клоуны Нос».

Всю необходимую информацию об участии в акции можно узнать по телефону: 8-908-951-58-43.

Фото: vk.com/bckem           

Рекомендуем

Добровольцы объединения «Витамин•К» приглашают в Школу больничной клоунады

Курсы обучения для потенциальных клоунов «Февральская оттепель» рассчитаны на волонтеров, желающих помочь больным детям при помощи «больничного юмора». Программа обучения предполагает занятия с педагогами по…