Фото: Екатерина Карпова

Памятник был построен в 2006 году по инициативе Тверской областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» на пожертвования предприятий, учреждений и жителей области. В настоящее время он «выживает» на средства активистов и с помощью неравнодушных граждан.

За свое недолгое существование памятник ликвидаторам Чернобыльской катастрофы уже несколько раз подвергался ремонту. В настоящее время требуется замена отколовшейся плиты. Памятник находится на балансе администрации Московского района с момента своего появления. В 2014 году именно она занималась ремонтом монумента. В этот раз, как пояснил председатель областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль», вопрос с восстановлением памятника «решается». Пока же, чтобы плиты не уничтожили вандалы, о монументе заботятся сами чернобыльцы.

Памятник чернобыльцам - Тверь

«Памятник можно восстановить за один день, это не так трудно. Вот в прошлом году быстро сделали. Я просто восстанавливаю, чтобы совсем не упало, закрепляю, мало ли… Если ковырнется, потом придется новую плиту делать. А сейчас вычистим все и поставим на место», – говорит ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС Владимир Потемкин.

Фото: Екатерина Карпова

Рекомендуем

Около 2,5 млн рублей собрано на установку первого в России памятника Самуилу Маршаку в Воронеже

Проект памятника поэту и переводчику Самуилу Маршаку представили в московском парке искусств «Музеон». На данный момент на памятник Маршаку собрано около 2,5 млн рублей: средства…