На оказание консультативной и методической поддержки некоммерческих организаций Министерство экономического, территориального развития…

На оказание консультативной и методической поддержки некоммерческих организаций Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики выделит более 300 тыс. рублей.

Департамент социальной сферы и взаимодействия с некоммерческими организациями Минэкономтерразвития и торговли ЧР разработал план взаимного сотрудничества с СО НКО. Министерство запланировало на 2015 год проведение около 30 мероприятий по подготовке и переподготовке кадров социально ориентированных общественных организаций и по развитию добровольческого движения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в плане предусмотрены различные формы обучения: семинары, вебинары, мастер-классы, круглые столы, региональные конференции. Определены наиболее актуальные темы, в том числе формы эффективного взаимодействия СО НКО со СМИ и бизнесом, привлечение ресурсов для деятельности СО НКО, организация и развитие волонтерского движения, организация взаимодействия с органами государственной власти, грамотное составление бюджета как важная составляющая для получения гранта.

Минэкономтерразвития и торговли ЧР в ближайшее время объявит конкурс на лучший социально ориентированный проект. Само ведомство, в свою очередь, выиграло грант в федеральном конкурсном отборе по предоставлению субсидий на реализацию программ поддержки СО НКО, что позволит оказать финансовую поддержку победителю конкурса.

«В основе лучших практик должны лежать понятные технологии достижения поставленной цели. Хорошо, если они предполагают межсекторное взаимодействие. Программы могут быть разных направлений. Это и социальная, юридическая защита граждан, правовое просвещение, благотворительность, деятельность в сфере образования, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, охрана и содержание объектов и территорий, имеющих историческое, культурное или природоохранное значение, и многое другое», — приводит пресс-служба слова замминистра экономического территориального развития и торговли Хусейна Бетиева.

Рекомендуем

В Новгородской области общественники требуют пересмотра итогов конкурса по распределению финансирования СО НКО

Несколько новгородских общественных организаций направили обращение губернатору Сергею Митину с просьбой «незамедлительно пересмотреть итоги конкурса социально ориентированных НКО», которые были подведены в марте. По данному…

Две свердловские НКО допущены ко второму этапу конкурса Минэкономразвития РФ

Две НКО Свердловской области вошли в шорт-лист конкурса на предоставление субсидий из государственного бюджета, который проводит Министерство экономического развития РФ. Из протокола заседания конкурсной комиссии,…