фото предоставлено Центром социального предпринимательства Югры

Слушатели школы защитят свои бизнес-проекты в апреле в Ханты-Мансийске.

Пятая, заключительная сессия II Школы социального предпринимательства прошла в Сургуте с 14 по 15 марта. Ее участниками стали 50 слушателей со всего автономного округа. Среди бизнес-проектов, которые готовятся к выпуску, — конноспортивный клуб, частный загородный пансионат для пожилых людей, школа мюзикла, детский дом семейного типа и другие проекты, не менее важные для югорчан.

Организатором школы выступает Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры  совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Программа обучения состоит из пяти образовательных сессий общей продолжительностью 280 часов. Слушатели школы прослушают лекции и мастер-классы от действующих предпринимателей и сертифицированных тренеров Центра инноваций социальной сферы о маркетинговом, финансовом, производственном и организационном планах, источниках финансирования, управлении персоналом, о типичных рисках, взаимодействии с органами власти и юридических аспектах деятельности социального бизнеса. Итогом станет создание социальных проектов, готовых к реализации в Югре.

Обучение проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации ХМАО—Югры на 2014–2020 годы».

«Вторая школа подходит к концу, и слушатели дорабатывают свои проекты, которые в скором времени станут предпринимателями, способными не только решать социальные проблемы, но и приносить доход, — рассказывает бизнес-тренер Центра инноваций социальной сферы Сергей Пугаев. —  Я считаю, это очень важный результат, потому что изначально, когда участники только пришли в школу, у них была идея и желание приносить пользу окружающим. Уже сегодня  у них сформирован не только четкий план, как достичь своей цели, но и получить прибыль».

Пугаев отмечает, что практически все из тех, кто подал заявку на обучение в школе, дошли до конца. «Самое главное, что дает школа – это знания, которые можно применять на практике. Мы делимся практическими инструментами, а это то, что необходимо начинающему предпринимателю и прекрасная возможность избежать многих ошибок на пути становления бизнеса. Социальное предпринимательство — это свободная ниша, которая сегодня активно поддерживается государством»», — говорит Пугаев.

Фото предоставлено Центром социального предпринимательства Югры

Рекомендуем