flickr.com/ AndreasS

Творческо-реабилитационная инклюзивная арт-студия «Питер Пен» для детей с ограничениями по здоровью готовит еще две театральные постановки и гастроли по региону.

Арт-студия «Питер Пен» существует при Белореченской районной общественной организации творческого развития и поддержки образования «Перспектива». В студии занимаются как дети и подростки с ограничениями по здоровью, так и их здоровые сверстники. Через совместные занятия дети с инвалидностью учатся интегрироваться в социум.

«Театральное пространство, в котором существуют две категории детей: здоровые и с ограниченными физическими возможности здоровья, имеет еще одну подоплеку. Интеграция в социум – это одна из важнейших задач для ребенка с инвалидностью. Красочный и яркий мир театра позволит таким детям открыться для всего остального мира и чувствовать себя полноценными жителями современного общества, а здоровым ребятам – сформировать устойчивый позитивный взгляд на людей с физическими проблемами здоровья. Став взрослыми, они будут уважать друг друга, а уважение предполагает равенство», – считают в организации «Перспектива».

В конце 2014 года «Перспектива» выиграла грант администрации Краснодарского края. На эти средства приобрели профессиональное звуковое оборудование, что позволило показывать качественные постановки для ребят из поселковых школ и детских садов.

В настоящее время студия готовит еще две самостоятельные постановки и совместный спектакль-сказку «Сердце» со студией «Peraspera…», созданной при Союзе инвалидов-колясочников Республики Адыгея, а также планирует показать свои спектакли не только в Белореченске, но и в Майкопе, Краснодаре, Усть-Лабинске и Карачаево-Черкесии.

«Перспектива» также развивает другие благотворительные проекты: образовательный центр «Эрудит», проект «Стильная интеграция». Участникам проекта «Эрудит» помогут подготовиться школе или к ЕГЭ, выучить иностранных язык и подтянуть знания по любому из школьных предметов. А «Стильная интеграция» — проект, запущенный в марте 2015 года, научит людей с инвалидностью созданию своего имиджа и стиля.

Фото: flickr.com/ AndreasS 

Рекомендуем

Первый показ спектакля с участием слепоглухих людей прошел в Театре наций

Театр наций и Международный фестиваль — школа современного искусства «Территория» 13 октября представили эскиз спектакля «Прикасаемые». Уникальность проекта в том, что наравне с профессиональными актерами,…