Химкинский приют «Супер-собака» создал аккаунты для своих подопечных в программе Skype, которая позволяет сделать звонок через интернет. Любой желающий может позвонить, познакомиться с питомцем и забрать к себе домой.

Проект «Собаки на связи» химкинский приют организовал совместно со Skype. В рамках проекта несколько приютских собак получили собственные аккаунты, благодаря которым любой горожанин может связаться с ними в любой момент.

Для этого на сайте приюта необходимо зайти в программу видеосвязи под своей учетной записью и выбрать собаку для общения. После этого следует нажать на ссылку рядом с фотографией питомца. Собака обязательно услышит своего собеседника, уверены в приюте.

Screenshot_3

По мнению организаторов проекта, живое общение с собакой может побудить многих горожан взять животное из приюта, так как видео дарит больше эмоций, чем фотография или статья.

Перед стартом проекта Skype решил выяснить, как москвичи относятся к бездомным животным, и опросил тысячу горожан. По результатам исследования, лишь 3% опрошенных уже взяли собаку из приюта, однако, 40% хотят это сделать в будущем.

«Люди не только боятся ответственности, но представляют приютских собак существами невоспитанными и проблемными. Skype же позволит наблюдать за нашими подопечными в реальном времени, звонить им столько раз, сколько вы считаете нужным, больше узнать о характере и привычках, и, мы надеемся, подружиться, чтобы забрать домой», — рассказал волонтер приюта «Супер-собака» Мария Серегина корреспонденту Газеты.ru.

Сейчас на связь можно выйти с трехлетними и четырехлетними подопечными приюта, а также щенятами. Каждую неделю список животных для общения будет увеличиваться, обещают сотрудники приюта.

Фото: super-sobaka.ru

Рекомендуем

Бездомные собаки будут помогать в поиске пропавших людей в Ярославской области

Первое занятие Ярославского поисково-спасательного отряда «Партизан» с кинологической группой центра реабилитации животных «Верность» прошло в Данилове. Волонтеры осваивали базовые навыки взаимодействия с собаками. Самые способные…

Москвичам предлагают стать опекунами собак

Благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» предлагает москвичам, которые не могут завести собаку, стать другом для подопечных фонда — бездомных животных. Они смогут гулять с…