Фото: vk.com/velove_ptz

Все горожане – велосипедисты и пешеходы – смогут в этот день выразить свое отношение к экологическим проблемам города и мира, появившись на улицах города с фонариками или выключив свет в своих квартирах.

Петрозаводские активисты велодвижения VELOVE, организация «Зеленая волна» и «Баренц экологический фильм-фестиваль» при генеральной поддержке Фонда дикой природы (WWF) проведут 28 марта велоквест, приуроченный к Всемирной акции «Час Земли 2015».

28 марта во Всемирный час Земли участники акции выключат свет на один час. А велосипедисты всего мира выедут на велосипедах с фонариками на улицы, обращая внимание других жителей на то, что велосипед — самый экологичный вид транспорта.

Фото: vk.com/velove_ptz

Петрозаводчане впервые присоединились к этой акции в 2014 году. «120 велосипедистов дружно покатались по городу, разбившись на команды по три человека и выполняя задания. В этом году мы также проводим велоквест, но он продлится два часа. Задания будут разнообразные: найти код или выполнить задание на велосипеде. Все задания связаны с экологической тематикой», — рассказывает руководитель велодвижения VELOVE Анастасия Неровная.

В 2015 году, по расчетам организаторов, к акции присоединятся сотни горожан, в том числе пешеходы, которые примут участие в решении задач. Авторы квеста — создатели единственного автомобильного городского квеста PTZAutoQuest и первого в городе Петрозаводске escape room проекта «Цепи».

Фото: vk.com/velove_ptz

Рекомендуем