Фото: муниципальный портал Новосибирска

Мэрия города проводит серию электронных опросов, в которых горожане могут выразить свое мнение относительно состояния и желаемого вида зеленых зон города. Ответы новосибирцев муниципалитет учтет при разработке концепции развития зеленых зон.

«Достаточно долгое время парки Новосибирска развивались почти «сами по себе», — говорится на муниципальном портале Новосибирска. — А ведь городская среда — это пространство, в котором живем мы все, и его нужно делать максимально уютным и удобным для горожан. Поэтому в прошлом году департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска принял решение разработать концепцию развития зеленых зон. Сейчас концепция на стадии проектирования, эту задачу решают совместно специалисты мэрии, общественники, эксперты — архитекторы и экологи. Важно сохранить хорошее и сделать лучше. Голосуйте!»

Первый опрос уже начался: новосибирцы должны определить, какой быть городской набережной. Респонденты отвечают не только на стандартные вопросы: «Чего, по вашему мнению, не хватает набережной», «Как часто вы на ней бываете, в какой компании и что обычно делаете», «Какие проблемы нужно решить в первую очередь», «Что должно быть обеспечено для благоустройства территории» и т. д. Новосибирцам предлагается также рассказать, готовы ли они лично подключиться к решению общегородских проблем, ответив на вопрос: «Если у вас будет возможность участвовать в благоустройстве набережной, вы будете это делать?»

Новосибирск

На сегодняшний день в опросе приняли участие уже более 200 новосибирцев. 86% опрошенных считают, что для благоустройства набережной в первую очередь важны чистота и безопасность, а затем уже наличие интересных ландшафтно-архитектурных объектов. 44% респондентов заявляют о своей готовности принять участие в наведении порядка на набережной, если оно будет происходить при поддержке администрации города или в компании знакомых людей.

Принять участие в опросе можно здесь.

Фото: poll.novo-sibirsk.ru

Рекомендуем

Парки России вновь поддержали благотворительную акцию «Улыбнемся солнечному дню»

Всероссийская благотворительная акция «Улыбнемся солнечному дню» пройдет в восьмой раз. С помощью посетителей парка оплачиваются билеты на аттракционы для детей из многодетных семей, детей-сирот.