Фото: kazzoobotsad.ru/visitors/news/17323/

Конкурсные работы принимаются до 5 апреля. Дети, занявшие первые, вторые и третьи места, получат памятные призы и почетную грамоту победителя, а их скворечники станут домами для лесных птиц. Организаторы акции стремятся развивать культуру бережного отношения к окружающей среде и заботы о ней у подрастающего поколения.

Каждый год Казанский зооботанический сад в преддверии Международного дня птиц проводит для детей и их родителей экологический конкурс на лучший птичий домик. В Республике Татарстан 2015 год объявлен годом скверов и парков, и конкурс позволит детям и родителям, помогающим в создании скворечников, улучшить экологическую обстановку и облегчить жизнь птицам, подарив им новые дома.

5 апреля конкурсная комиссия, в которую входят представители зооботсада, выберет три лучших работы, отвечающих конкурсным условиям. По словам сотрудников, идеальный дом для птиц должен быть деревянным и не окрашенным — запах краски отпугивает птиц. Также не стоит обрабатывать стенки внутри скворечника, они должны быть неровными и шершавыми: так птицам будет удобнее цепляться. Работы победителей будут переданы в Министерство лесного хозяйства Татарстана, где их разместят в лесах республики, там, где птицы наиболее остро нуждаются в домах.

Фото: kazzoobotsad.ru/visitors/news/17323/

Рекомендуем