Обновленная версия портала НКО Ярославской области (nko76.ru), созданная при поддержке Центра социального партнерства, открылась 14 марта. Это единственная интернет-площадка в регионе, где в одном месте собрана вся информация про НКО и для НКО.

В первую очередь сайт представляет собой базу-каталог 600 «живых» общественных организаций, работающих на территории области в различных направлениях. На портале представлены истории лучших практик НКО, телеэфиры и радиопередачи с участием общественных деятелей.

«Это удобный сервис, который даст возможность НКО быть в курсе последних изменений нормативно-правовой базы, знать о текущих грантах и конкурсах и следить за пополнениями в электронной библиотеке НКО», — говорит председатель Центра социального партнерства Елена Исаева.

Обновить портал потребовалось в связи с необходимостью его выхода в социальные сети. В нынешней версии сайта, в отличие от предыдущей, есть возможность «поделиться» материалами портала. Такая функция стала особенно актуальна с момента создания в Facebook сообщества СО НКО Ярославской области. Представители НКО теперь также смогут задавать вопросы о бухгалтерской отчетности, правовых и других аспектах деятельности НКО онлайн. Каждый вопрос будет направлен в ресурсный центр, а затем вместе с ответом опубликован на сайте.

По замыслу организаторов, одной из задач портала является популяризация деятельности НКО, а его новый формат поможет привлечь внимание общественности. Для публикации на сайте новостей и анонсов активисты могут присылать свои материалы по электронной почте на адрес Центра социального партнерства cspyar@gmail.com.

Фото: Портал НКО Ярославской области

Рекомендуем

Как НКО собрать комьюнити?

Как сделать так, чтобы группа НКО в Facebook «ожила», рассказала консультант по маркетинговым коммуникациям Арина Гребельская в медиацентре «АСИ-Благосфера».

Посмотри, как выглядит депрессия

В Сети проходит глобальный флешмоб – пользователи социальных сетей публикуют фотографии с хештегом #faceofdepression (русские аналоги – #удепрессиинетлица и #лицодепрессии) , чтобы продемонстрировать, как сложно…