Мечта подопечной Благотворительного фонда «Счастливый мир» о щенке ньюфаундленда — 11-летней Любы Печенюк, у которой опухоль головного мозга, — стала реальностью. Чтобы у девочки исполнилось желание, была проведена спецоперация «Щенок для Любы»: фонд нашел щенка в одном из московских питомников, неравнодушные люди оплатили его покупку, а авиакомпания «Трансаэро» взяла на себя расходы по перевозке собаки.

В ноябре 2014 года Благотворительный фонд «Счастливый мир» проводил свою ежегодную предновогоднюю акцию «Исполни желание», в рамках которой подопечные фонда рассказывают о том, какие подарки они хотели бы получить на Новый год, а жертвователи стараются исполнить их мечты.

Одна из подопечных «Счастливого мира» Люба Печенюк рассказала, что очень мечтает о собаке — щенке ньюфаундленда. У Любы сложный диагноз: опухоль головного мозга, симптоматическая эпилепсия, гидроцефалия, значительный лишний вес из-за нарушенного обмена веществ.

Чтобы подготовиться к операции по удалению опухоли, врачи рекомендовали Любе похудеть. Девочка пообещала: как только в доме появится питомец, она будет гулять и играть с ним столько, сколько нужно для здоровья, и похудеет. О большой собаке Люба мечтает уже много лет и на каждый праздник загадывает одно и то же желание. Однако подходящего щенка в ее родной Караганде (Казахстан) найти сложно, да и слишком дорого для семьи.

Один из жертвователей фонда «Счастливый мир» оплатил мечту девочки – подходящий щенок нашелся в московском питомнике. Доставку щенка в Караганду взяла на себя авиакомпания «Трансаэро» — партнер фонда «Счастливый мир», уже много лет помогающий перевозить на лечение подопечных фонда.

Посмотреть, как проходила акция «Щенок для Любы», можно в ролике «Живой подарок из Москвы», снятом профессионалами при поддержке «Трансаэро».

«Эта история – одно из доказательств, что мир вокруг не рушится. Он стоит на добрых людях, которые будут всегда – вне зависимости от политического строя, властей или курса валют. Эта история – еще одно доказательство, что мы еще живы», — отмечают в фонде «Счастливый мир».

Люба и щенок ньюфаундленда

Среди других детских желаний, которые в этом году помог исполнить фонд «Счастливый мир», — детский электромобиль, конструкторы «Лего», куклы, детские коньки, фотоаппарат, планшет, игровая приставка и портативный кислородный концентратор.

Помочь подопечным фонда может любой желающий, отправив на номер 7522 SMS-сообщение со словом «шанс» и суммой пожертвования. Например, «шанс 200». Все SMS бесплатны, списывается ровно та сумма, которая указана в сообщении.

Рекомендуем