Работу горячей линии 8-800-700-06-00 поддерживает Национальный центр по предотвращению насилия «Анна».  Телефон работает ежедневно с 10.00 до 21.00 по московскому времени, кроме выходных. 

Национальный центр по предотвращению насилия «Анна» — это ресурс, который занимается профилактикой разных форм насилия в отношении женщин на всех уровнях. Центр оказывает психологическую, эмоциональную, юридическую и информационную помощь женщинам и детям, оказавшимся в кризисной ситуации, по телефону доверия, на личных консультациях и группах поддержки.

Организаторы горячей линии напоминают: если женщине угрожает опасность или ей необходима медицинская помощь, надо обращаться по телефону 112.

Контактную информацию российских организаций, оказывающих помощь пострадавшим от насилия, также можно найти в разделе «Куда обратиться».

Фото: anna-center.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Алена Попова: «80% осужденных за убийство женщин сидят за самооборону против своих насильников»

Правозащитница, сооснователь Проекта W рассказала о том, как проходят суды над людьми, нарушившими границы самообороны, и в чем главные отличия российской юридической практики в вопросах…

«Иногда убийство — это реакция на угрозу собственной жизни»: Алексей Газарян — о деле сестер Хачатурян

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца, который многократно применял по отношению к ним сексуальное насилие. О резонансном деле рассуждает консультант по развитию социальных и благотворительных…