vk.com

В постановке Театра кукол имени Вольховского задействованы актеры из числа воспитанников Центра помощи детям с особенностями развития «Звездный дождь». Все собранные от продажи билетов средства пойдут на обеспечение работы центра. Премьера спектакля состоится 23 марта.

Стоимость билета на спектакль составит 1 тыс. рублей.

Это не первый спектакль, который ставят воспитанники центра «Звездный дождь». В 2013 и 2014 году челябинцы смогли увидеть сказки-мюзиклы «Муха Цокотуха» и «Бременские музыканты», в которых играли актеры — дети с особенностями развития и их родители.

«В спектаклях мы говорим о простых и важных понятиях: дружба, семья, признание, добро, вера. «Алиса в стране чудес» – спектакль, которым мы хотим показать, что уникальность каждого — яркое свидетельство потенциала, таящегося в людском многообразии, что не стоит бояться разнообразия и пытаться уложить все в крошечную коробочку с конкретными ярлыками», — рассказывают организаторы.

Центр помощи детям «Звездный дождь» создан в Челябинске в 2012 году. 90% бюджета формируется за счет благотворительных пожертвований, все занятия для детей проводятся бесплатно. Постоянно в центре занимаются около 150 семей. Обратиться за помощью может любая семья, в которой есть дети с ДЦП, нарушениями аутистического спектра и синдромом Дауна.

«Мы очень разные: бизнесмены и учителя, банковские работники и домохозяйки, программисты и журналисты, юристы и воспитатели, логопеды и психологи. Наша цель – помочь  детям с особенностями развития научиться ходить и говорить, писать и читать, думать и мечтать, писать картины и скакать верхом, верить в настоящую дружбу и искреннюю любовь», — поясняют в центре.

«Зрители увидят только верхушку айсберга. Но за самим представлением стоит огромная работа: дети узнают, кто такой чеширский кот, чем он занимается, кто такие антиподы, как они ходят, дети отыгрывают определенные роли и ситуации, учатся взаимодействовать с другими. А родители? Они у нас тоже на сцене, они не говорят, как их ребенок болен. А говорят о том, какие надо шить костюмы, какие крылья будут у наших бабочек… В этом и есть самый большой терапевтический эффект”, — пояснила агентству «Новый регион» директор центра «Звездный дождь» Елена Жернова.

Фото: vk.com

Рекомендуем

Благотворительный спектакль с участием симфонического оркестра, особых детей и известных людей прошел в Ярославле

Вырученные от продажи билетов 75 тыс. рублей будут направлены на оплату аренды и коммунальных услуг помещений, где проходят коррекционные занятия и ремесленные мастерские для детей…

Волонтеры собирают средства на постановку зооспектакля для детей

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация канистерапии и подготовки собак-помощников «Собаки для жизни» (Dogs for life) начала сбор средств на постановку детского благотворительного интерактивного зооспектакля. По мнению…

Челябинские знаменитости сыграли в благотворительном спектакле

9 декабря известные челябинцы сыграли на сцене ДК железнодорожников в благотворительной постановке «Сердце нараспашку». Значительная часть сборов будет передана в фонд Константина Хабенского, который помогает…