Фото: Елена Ноздрачева

Театр начал работу над циклом кукольных спектаклей, которые помогут детям изучить и запомнить правила дорожного движения. Согласно статистике, большой процент людей с инвалидностью, особенно детей, получили травмы именно в дорожно-транспортных происшествиях.

Театр кукол «Радужное королевство» при Октябрьской местной организации ВОИ  и отдел пропаганды безопасности дорожного движения областного ГИБДД представили 16 марта первый спектакль «Бумажная сказка». Презентация состоялась в информационном центре по атомной энергии в рамках открытия выставки «Дорога будущего глазами детей».

Новосибирск кукольный театр

Главные персонажи спектакля — инспектор ГИБДД Иван Дорожкин и девочка Маруся Веснушкина — сообщают детям об открытии в лесу новой дороги. Однако на пути у героев появляется Баба Яга, рассерженная вторжением людей в ее владения. Она превращает инспектора и девочку в сказочных бумажных персонажей и расставляет на их пути множество преград и ловушек. Благодаря помощи юных зрителей и их знанию правил дорожного движения бумажные персонажи успешно преодолевают все трудности и возвращаются домой уже в человеческом облике.

Новосибирск - театр - дтп

Автор идеи проекта «Бумажная сказка» — научный исследователь, сценарист, режиссер и актер Театра кукол «Радужное королевство» Анна Черданцева, ставшая в 2014 году победителем конкурса «Доброволец года». На протяжении 11 лет она сочиняет для детей дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе для детей с инвалидностью, сказки познавательного характера. Эта работа полностью осуществляется на благотворительных началах, куклы и декорации для проекта Анна приобретала и создавала на собственные средства.

По мнению заместителя председателя Октябрьской местной организации ВОИ Александра Таратухина, подобные спектакли для детей чрезвычайно важны: «Если благодаря нашим спектаклям мы спасем жизнь хотя бы одного ребенка, это для нас уже результат и большое дело».

Фото: Елена Ноздрачева

Рекомендуем