К участию в конкурсе приглашаются представители добровольческих движений, общественных и религиозных организаций. При оценке заявок предпочтение будет отдано участникам, которые реализуют или уже реализовали проекты по реабилитации и социализации бездомных: предоставляют временный приют, помогают восстановить документы или вернуться на родину.

Синодальный отдел по церковной благотворительности РПЦ начал прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе помощи бездомным имени Надежды Монетовой. Денежную премию, нагрудный знак и грамоту вручат лучшему социальному работнику, помогающему бездомным людям.

«Конкурс имени Надежды Монетовой проводится в третий раз. По опыту прошлых лет мы видим, что он является стимулом для развития помощи бездомным в регионах, где появляется много новых интересных социальных проектов», — говорит руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности Илья Кусков.

Церемония награждения победителя состоится на V Общецерковном съезде по социальному служению в июле 2015 года. С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке. 

Заявки принимаются до 18.00 15 мая (по московскому времени) по e-mail: bus-miloserdie@yandex.ru.

Справка

Надежда Монетова, в честь которой назван всероссийский конкурс, была сотрудницей православного движения «Курский вокзал. Бездомные, дети». В ночь на 20 марта 2012 года она трагически погибла. Надежда по собственному опыту знала и понимала те проблемы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться людям без крыши над головой. Когда-то ей самой пришлось выживать на улице. Но, преодолев трудности, она смогла начать новую жизнь, устроиться на работу и помогать бездомным.

В июне 2013 года конкурс Синодального отдела по церковной благотворительности РПЦ выиграла социальный работник Вера Костылева, организовавшая в Архангельске социальный приют, в котором одновременно могут проживать до 14 человек. В 2013 году на конкурс поступило 18 заявок из 13 регионов России и зарубежья от Минска до Новосибирска.

Победителем второго всероссийского конкурса помощи бездомным имени Надежды Монетовой стал Александр Пушкарев — руководитель организации «Воскресение» из Костромы. На сайте опубликованы истории номинантов 2014 года.

Фото: diaconia.ru/bezdomnye-pomogayut-bezdomnym

Рекомендуем

Дом милосердия для бездомных появится в Благовещенске

Амурская региональная общественная организация помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «ПокровЪ» планирует открыть Дом милосердия, где смогут жить бездомные, будут кабинеты для волонтеров, юристов,…