prodazhnyezvezdy.ru

В интернете на постоянной основе проходит благотворительный аукцион, где любой желающий может приобрести себе лот — настоящую «звезду». В компании с российской или мировой знаменитостью можно позавтракать, выпить кофе, спеть в караоке, научиться делать фокусы, совершить прогулку, пройти мастер-классы. Все это можно сделать за пожертвование, которое будет передано в благотворительный фонд, выбранный звездой.

Благотворительную площадку «Продажные звезды», на которой любой желающий может «приобрести себе звезду» и провести с ней время, в декабре 2014 года запустил проект «Сеть».

В качестве лотов на аукционе выступает интересная активность со знаменитостью, а все вырученные средства направляются в благотворительный фонд, заранее выбранный звездой. Сейчас проект сотрудничает с такими благотворительными фондами, как «Детский паллиатив», «Счастливый мир», «Точка опоры», «Старость в радость», «Даунсайд Ап», «Шередарь», «Линия жизни», Благотворительный фонд Центрального федерального округа «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», Благотворительный фонд Михаила Рудяка.

Для участия в аукционе нужно зарегистрироваться, выбрать понравившийся лот и сделать ставку. Побеждает тот участник, ставка которого на момент завершения аукциона оказалась самой большой. Организаторы призывают участников тщательно обдумать, готовы ли вы будете заплатить необходимую сумму за лот. Если победитель по какой-либо причине отказывается оплачивать лот, он навсегда блокируется в системе.

Сейчас участники аукциона могут выиграть отдых в веревочном парке вместе с актером Александром Стекольниковым, прогулку по Парку Горького вместе с актрисой сериала «Физрук» Викторией Клинковой, возможность узнать секреты мастерства у авторов проекта «Следуй за мной» Мурада Османна и Натальи Захаровой, знакомство с актрисой и телеведущей Эвелиной Блёданс, мастер-класс по фигурному катанию у олимпийской чемпионки Екатерины Бобровой.

Рекордом на благотворительном аукционе «Продажные звезды» стала сумма 150 тысяч рублей. Именно такую сумму в конце декабря 2014 года пожертвовал один из участников за лот от ведущей шоу «Орёл и решка. Шоппинг» Марии Иваковой – совместный поход в Большой театр на балет «Щелкунчик». Победитель аукциона пожелал остаться неизвестным. 150 тыс. рублей он перевел в пользу фонда «Старость в радость», а свой приз подарил Елене, опекаемой фондом «Дети БЭЛА».

Мария Ивакова и Елена

 

Елена и Мария Ивакова в Большом театре

«Огромная благодарность от всего нашего фонда и от всех наших бабушек и дедушек чудесной Марии Иваковой! Благодаря лоту с Марией к нам на счет пришло 150 тысяч рублей, это чудо и праздник для нас! Огромное спасибо анонимному жертвователю и волшебной Марии — ведь теперь мы сможем оплатить работу наших помощниц по уходу аж в шести домах престарелых, а значит бабушки и дедушки будут получать внимание, заботу, а еще дополнительный уход и досуг! Спасибо вам огромное!» — поблагодарила участников аукциона директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Фото: vk.com/razdvatriprodano, prodazhnyezvezdy.ru

Рекомендуем

Благотворительный аукцион 12 стульчиков

В московском аукционном доме № 1 прошел благотворительный аукцион в поддержку девочки с тяжелым заболеванием печени — подопечной благотворительного фонда «Жизнь как чудо».