Фото: vk.com/mamindkazan

Проект «Мамин день», который помогает преобразиться женщинам, вынужденным все свое время посвящать уходу за детьми с инвалидностью, существует с 2014 года. За это время его участницами стали шесть мам детей с ограниченными возможностями здоровья. «Случайная мама» для преображения выбирается каждые три-четыре месяца.

Участницами проекта стали мамы «особенных» детей, занимающихся иппотерапией. Проект реализует Общественная благотворительная организация «Детям».

С выбранной случайным образом мамой-победительницей беседует психолог проекта. Темы, обсуждаемые со специалистом, — разные, индивидуальные для каждой мамы. Для участницы составляется индивидуальный график мероприятий на целый день. В основной план входят посещение салона красоты, где парикмахеры, визажисты, мастера по маникюру помогают сменить имидж и преобразиться; покупка стильной одежды, которая дополнит новый образ, а также посещение кофейни. Завершает день профессиональная студийная фотосессия мамы в новом образе. Все участницы проекта получают в подарок красивый букет или композицию от профессиональных флористов города.

Казань - мамы особых детей

Дети с заболеваниями опорно-двигательной системы (ДЦП), с диагнозами «аутизм», «слепота» и «шизофрения» требуют повышенного внимания, поэтому женщины посвящают все свое время и внимание заботе и уходу. «Нам, мамам, порой так нужно отдохнуть, встряхнуться, зарядиться энергией, только это очень редко бывает. Женщины зачастую забывают, что в жизни есть не только проблемы, заботы, тревоги, но и приятные женские удовольствия, такие как смена имиджа, ароматный кофе и просто свободное время. Этот проект становится реабилитацией для нас, мам «особенных» детишек», — говорит Татьяна, одна из участниц проекта.

Мамин день Татьяна ДоКазань особые мамы

Участница проекта Татьяна до и после «Маминого дня»

Мамин день Ангелина ДоМамин день Ангелина После

Участница проекта Ангелина до и после «Маминого дня»

Фото: vk.com/mamindkazan

Рекомендуем