Фото: Национальный Фонд реабилитации личности

Программа компании «Дикси» предусматривает горячие обеды для бездомных, помощь в восстановлении документов, поиске родственников и других сложных ситуациях. Ее реализация началась 8 марта и продлится до июля 2015 года.

Программа «Неравнодушные соседи» Национального фонда реабилитации личности в помощь пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, победившая в благотворительной программе «Дикси», открылась в Ярославле 8 марта праздничным обедом. На обед пригласили женщин старшего поколения – подопечных центра социального обслуживания Ленинского района Ярославля. В рамках программы предусмотрена финансовая поддержка проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, которые прошли отбор с помощью онлайн-голосования покупателей «Дикси» на официальном сайте компании.

Ярославль

Программа предполагает предоставление горячих обедов бездомным, оказание помощи пожилым в восстановлении утраченных документов, поиск родственников, помощь в трудоустройстве, содействие в поиске жилья и оказание помощи в сложных ситуациях. Она рассчитана на период с марта по июль 2015 года. В ее рамках фонд планирует также проведение трех праздничных мероприятий, в том числе поздравит 9 мая ветеранов войны.

«Программа, безусловно, облегчает жизнь людям. У вас кончились деньги и вам негде поесть, но вы знаете, что можно прийти в определенное место и получить бесплатный обед. Это дает людям надежду, понимание, что они не брошены и есть те, кто всегда готов помочь. Я очень благодарна «Дикси» за то, что они дали эту возможность, они большие молодцы, что сделали такую социально важную программу», — говорит руководитель Национального фонда реабилитации личности Тамара Сараева.

Фото: Национальный фонд реабилитации личности

Рекомендуем

Сеть магазинов «Пятерочка» будет регулярно пополнять «банк еды» для нуждающихся

«Пятерочка» планирует регулярно направлять в Фонд продовольствия «Русь» продукты и товары первой необходимости на миллион рублей. Первые 600 нуждающихся семей из Тюмени и Екатеринбурга уже…