fc-zenit.ru

Футбольный клуб «Зенит» запустил благотворительный проект, приуроченный к 90-летнему юбилею клуба. Спортсмены и тренеры, игроки основного состава клуба, «Зенита»-2, баскетбольной команды, а также болельщики на протяжении года будут участвовать в спортивных, школьных, благотворительных мероприятиях марафона «90 добрых дел».

Программа марафона включает как масштабные выставки, так и небольшие акции. Добрым сможет стать любое хорошее и полезное начинание и принять участие в нем может любой желающий, подчеркивают в ФК «Зенит».

Благотворительный марафон стартовал 3 марта с открытия выставки «Зенит. Городские легенды» в Центральной детской библиотеке Невского района. Посетители выставки могут узнать о самых важных моментах в истории клуба, выдающихся игроках и тренерах, традициях, связанных с эмблемой и формой.

Также в начале марта в рамках марафона футболисты Виллаш-Боаш, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Данни, Саломон Рондон, Эсекиэль Гарай и Олег Шатов провели полдня на одной из АЗС сети «Газпромнефть», где поработали заправщиками, продавцами и мойщиками окон. По условиям акции вся выручка АЗС, заработанная «Газпромнефтью» совместно с «Зенитом», направлена в детский дом для создания нового компьютерного класса.

Аршавин Газпромнефть

«Сеть АЗС «Газпромнефть» проводит благотворительные мероприятия в разных регионах страны, — говорит директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов. — На этот раз мы не только смогли помочь сделать доброе дело, но и удивили, и порадовали клиентов. Это прекрасный пример сочетания эффективного бизнеса и социальной ответственности».

Посвятить свое доброе дело 90-летию клуба может любой желающий — для этого нужно рассказать о нем в социальных сетях, используя хештег #90добрых дел. Футбольный клуб поделится историей со всеми, кто поддерживает «Зенит».

Также «Зенит» продолжает благотворительную акцию «Давай — давай». Каждый месяц один из популярных игроков будет выполнять какое-то непривычное и неожиданное задание для своих фанатов при условии сбора определенной суммы в пользу фонда «АдВИТА».

Фото: fc-zenit.ru, facebook.com/fczenit

Рекомендуем

Марафон в Карачаево-Черкесии в помощь онкобольным детям пробежали более тысячи жителей республики

Во втором благотворительном марафоне «Бег ради жизни!» приняли участие учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, сотрудники министерств КЧР, представители регионального отделения Пенсионного фонда, региональных СМИ, деятели…