Пособие «Белая книга бассейна озера Байкал» содержит подробные описания общественных организаций Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии. К ним прилагаются резюме основных проектов НКО, реализованных за последние несколько лет.

Cогласно «Белой книге» в республике ведут деятельность 25 экологических НКО, столько же в Монголии, десять общественных экологических организаций в Иркутской области и две в Забайкальском крае. В книге также дается описание шести основных особо охраняемых природных территорий.

Пособие издано на средства Программы развития ООН и Глобального экологического фонда. Печатная версия каталога издана тиражом в 100 экземпляров. В приложении пособия – пример заявки грантодателю для начинающих общественных экологических организаций и DVD-диск с фактическими материалами по выполненным проектам.

«Основная проблема при создании пособия состояла в том, что некоторые наши коллеги-общественники не дали исчерпывающей информации о себе ни в этот выпуск, ни в предыдущую книгу. Но мы все-таки представили о них скудные сведения, которые нашли в интернете. Нововведение этой книги – реестр экологических НКО Монголии. Мы должны сотрудничать ради общего дела – сохранения бассейна Байкала. Всего реально действующих общественных экологических организаций в бассейне озера порядка 40, и все они представлены в нашем пособии», — говорит член редакционной коллегии сборника Эдуард Батоцыренов.

По словам Эдуарда Батоцыренова, экологам-общественникам необходимо делиться своими проблемами не только в области сохранения природы в Байкальском регионе, но и по вопросам получения спонсорской и грантовой помощи. Для этого на сайте Байкальского информационного центра создан форум.

Пособие можно скачать по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль «Заповедная Бурятия: волонтер природы» объединит волонтеров экологической сферы

Проект «Заповедное ожерелье Байкала» приглашает всех желающих на фестиваль «Заповедная Бурятия: волонтер природы», который состоится 26 апреля на площади Революции. Горожане узнают, как стать волонтерами…