vk.com/czm.voronezh

В Воронеже на Малой сцене Театра оперы и балета прошел благотворительный концерт «Искусство за здоровый образ жизни». Среди зрителей – жители Воронежа, проходящие реабилитацию в Центре здоровой молодежи. Специальным гостем стала российско-голландская оперная певица Эльнара Шафигуллина.

Концерт организовал Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодежи» при поддержке Департамента культуры Воронежской области.

Исполнялись произведения Верди, Чайковского, Оффенбаха, Легара, Пуччини, Кальмана, Масканьи и других композиторов. Специальным гостем концерта стала оперная певица Эльнара Шафигуллина (Россия — Нидерланды). Семья Эльнары живет в Воронеже. По словам певицы, она сама захотела участвовать в концерте. Программу подготовили всего за две недели.

«У меня была серия концертов в Голландии и России для людей, которые никогда не слышали симфоническую музыку. Я выступала в центрах борьбы с онкологией, в нескольких тюрьмах, домах инвалидов и престарелых, даже на площадях… Классикой мы лечим души», — цитирует «Воронежский курьер» Эльнару Шафигуллину.

Эльнара Шафигуллина

Сотрудники воронежского отделения Центра здоровой молодежи на протяжении пяти лет помогают в реабилитации алко- и наркозависимых. Концерт в Воронежском театре оперы и балета – одна из самых масштабных акций центра. Многие его подопечные пришли в театр впервые.

«Мы стремимся показать людям, что в жизни много интересного. Мы знакомим их с музыкой и спортом, многие никогда не интересовались такими вещами. Это поможет им в будущем, после реабилитации, занять себя», – объяснил идею акции директор воронежского филиала Центра здоровой молодежи Андрей Блонский РИА «Воронеж».

Фото: vk.com/czm.voronezh

Рекомендуем