vk.com

31 мая состоится московская премьера спектакля «Вера. Надежда. Любовь», созданного танцевальной студией «Ступени», где занимаются люди на колясках. Он повествует о том, как важно стойко выносить испытания судьбы, и знакомит зрителя с реальными историями людей с инвалидностью.

Спектакль поставила Череповецкая танцевальная студия на колясках «Ступени», созданная в сентябре 2010 года. В студии занимаются молодые люди с ограниченными возможностями здоровья и профессиональные танцоры и любители. За четыре года ребята поставили несколько спектаклей и участвовали в разных соревнованиях.

Спектакль «Вера. Надежда. Любовь» – первый полноформатный танцевальный спектакль, состоящий из трех актов. Подготовила программу основатель и режиссер коллектива Мария Новосельцева. Премьера спектакля состоялась 24 января.

«Первый акт о том, что никто из нас не застрахован от несчастных случаев, ошибок врачей, но каждый может и должен ответственно относиться к своей жизни и жизни окружающих людей. А если однажды пришла беда – то надо быть готовым стойко и достойно встретить испытания судьбы. Во втором акте ребята через танцы расскажут свои истории, как взрослые, благополучные люди оказались вследствие различных жизненных ситуаций (ДТП, несчастный случай, заболевание, экстремальные виды спорта) в инвалидных колясках, как они смогли приспособиться к новым условиям и продолжить жить полноценно. Третий акт – история создания коллектива «Ступени», — говорится в презентации спектакля на сайте студии.

В ноябре 2015 года возможно участие спектакля в международном фестивале в Москве.

Фото: vk.com

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Симферополе прошел первый турнир по большому теннису для инвалидов-колясочников

Первый турнир по теннису на инвалидных колясках стал промежуточным итогом проекта «Спорт без границ». Он организован при поддержке Общественной палаты Крыма, спортивного клуба «Ситек-Динамо» и…

«Доступная Бурятия – доступный Байкал»: в Улан-Удэ оценят доступность гостиниц

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» проводит оценку крупных гостиниц системы Улан-Удэ, чтобы узнать, насколько они доступны для людей с инвалидностью.