Театр для детей с воз, фото Елена Кощеева

Создатель домашнего развивающего театра кукол-марионеток «Синеглазка» для детей с ограниченными возможностями Елена Кощеева сама делает куклы для спектаклей. Она ищет союзников — чтобы театр мог работать на постоянной основе.

Возрастная категория детей, вовлеченных в проект, — от четырех до шести лет. Театр поможет актерам «Синеглазки» стать успешными, активными и уверенными в себе людьми, считает Елена Кощеева.  «Когда маленький человечек общается от лица сказочного героя, он перестает видеть в окружении хмурые лица. Ребенок уверен в себе и ведет себя естественно», — говорит Кощеева.

Барнаул

8 марта в Территориальном центре помощи семьи и детям Железнодорожного района Барнаула была организована костюмированная фотосессия для детей с ограниченными возможностями, их мам и бабушек. Пока театр работает только по праздникам. Но скоро репетиции и выступления станут регулярными, уверена Кощеева. Она ищет поддержку и приглашает к сотрудничеству психологов, педагогов, актеров и режиссеров, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, а также всех желающих помочь.

Фото: Елена Кощеева

Рекомендуем

В Перми специалисты по кризисной психологии обсудили, как защитить детей от насилия, буллинга и суицида

Краевую научно-практическую конференцию «Развитие системы психологической помощи детям и семьям, переживающим кризис», приурочили к Международному дню детского телефона доверия.