Фото: Александр Радевич

Центр социальных и образовательных инициатив принимает заявки на участие во Второй правозащитной мастерской «Права ребенка: правозащитные практики и технологии». Прошедшие обучение войдут в сеть общественных детских правозащитников региона.

Мастерская будет работать в Ижевске 30-31 марта. На конкурсной основе будут отобраны 30 человек, наиболее мотивированных на защиту прав детей, помощь семье и детям. Занятия будут посвящены изучению законодательства РФ и международных стандартов защиты прав детей, а также технологиям правового просвещения. Участие в мастерской бесплатное.

Центр социальных и образовательных инициатив приглашает к участию в конкурсе представителей НКО и специалистов служб помощи семье и детям, образовательных и медицинских организаций, организаций культуры и спорта, а также членов общественных советов, журналистов, юристов, семейных адвокатов и активных граждан, которые готовы работать в качестве общественных детских правозащитников на территории проживания.

Ижевск

Темы мастерской — «Права человека: подходы и понятия», «Ограничения прав человека. Закон, право, естественные права», «Конвенция о правах ребенка», «Механизмы защиты прав человека. Международные инструменты и механизмы защиты прав человека», «История отношения к ребенку в мире. Первые документы по защите прав ребенка», «Защита прав детей в РФ: законодательство и система служб и учреждений», «Информационные ресурсы по защите прав человека и прав ребенка», «Просветительские практики по защите прав детей».

Ижевск

Анкеты-заявки на участие  принимаются до 20 марта по e-mail: oliak@inbox.ru.

С  подробной информацией можно ознакомиться на сайте «Детская линия».

За консультациями обращаться по телефонам: +7-922-68-38-298, (3412) 52-52-87.

Фото: Александр Радевич

Рекомендуем

Шесть рецептов успеха НКО – опыт Удмуртии

От чего зависит успех гражданских инициатив? Представители региональных некоммерческих организаций рассказывают АСИ «рецептуру» эффективных проектов в разных сферах гражданской активности – защита природы, улучшение городской…