Фото: vk.com/molodoyvn

Организаторы показа из центра общественных инициатив «Диалог» хотят таким образом привлечь современную молодежь к обсуждению исторического значения Великой Отечественной войны и побудить новгородцев снимать собственные картины на эту тему.

Пять авторских картин из программы Всероссийского молодежного фестиваля короткометражных фильмов «Перерыв на войну», снятых к 70-летию Победы молодыми людьми из России и Европы, бесплатно покажут 16 марта в Центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог».

Одна из картин, «Дневник памяти», рассказывает о жизни блокадной молодежи. Современный подросток находит на чердаке дома дневник ребенка блокадного Ленинграда и совершает по запискам путешествие в город, которого нет.

В картине Fabian Schlecht студент из Мюнхена попадает 9 мая в Россию на парад Победы. Он приехал сюда по обмену. Две камеры запечатлевают живой рассказ современного молодого европейца о войне, нацизме и русской душе.

«Показ короткометражных фильмов именно для молодежи и именно на такую тематику – впервые для Великого Новгорода, — говорит главный специалист отдела молодежной политики отдел по делам молодежи Комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода Анна Михайлова. – Мы уже пригласили на кинофестиваль учащихся новгородских школ и вузов, а также молодежь из общественных организаций, добровольческих, волонтерских формирований. Проводим показ фильма, чтобы привлечь современную молодежь к обсуждению значения Великой Отечественной войны сегодня. А также побудить новгородцев к съемкам собственных картин».

Показ короткометражных фильмов всероссийского фестиваля «Перерыв на войну» станет возможным благодаря содействию отдела по делам молодежи Комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода и Центра культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог».

Рекомендуем

Фестиваль «Дух огня» приглашает общественные и благотворительные организации на конкурс микрофильмов

XIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проводит открытый конкурс микрофильмов «Человечность». Принять участие в проекте могут граждане России и других государств, учреждения культуры и…