hillel.ru

Более 1 млн волонтеров по всему миру 15 марта целый день будут помогать тем, кто нуждается в поддержке. Российскую часть международной акции «День добрых дел» поддержали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск и Пенза.

Акция «День добрых дел» пройдет одновременно 15 марта на пяти континентах, в 9 тыс. городах 50 стран мира. С инициативой ее проведения в 2007 году выступила деловая женщина и филантроп Шери Арисон (Израиль). С тех пор число участников увеличилось с 7 тыс. до 1 млн по всему миру. Компании, некоммерческие организации, муниципалитеты, школы и другие организации участвуют в широком спектре мероприятий Дня добрых дел, включающего проекты по оказанию помощи пожилым людям, очистке парков, реконструкции общественных центров, приготовлению еды для бездомных, организации посещений кино или цирка детьми-сиротами, раздачи экосумок с брошюрами о вредном влиянии пластмассы на окружающую среду.

Московский День добрых дел 2015 года впервые в истории объединит представителей различных конфессий и пройдет в формате межнационального проекта при участии Гилель России, Московского дома национальностей, Еврейского музея и центра толерантности, Благотворительного фонда «Джойнт» и крупнейших благотворительных организаций России.

Участниками акции станут до тысячи волонтеров из еврейской, татарской, казахской, белорусской, азербайджанской и других общин, сообщают организаторы.

В День добрых дел запланированы четыре волонтерские акции. Специальные машины – «Добромобили» — будут курсировать по нескольким направлениям. Волонтеры окажут помощь Шереметьевскому приюту для бездомных животных, помогут убрать территорию и разобрать книги на месте сгоревшей Фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН, раздадут воздушные шарики детям, испекут хал (традиционный еврейский хлеб) для бездомных москвичей.

В рамках Дня добрых дел желающие смогут совершить экскурсию по Еврейскому музею и центру толерантности.

Также волонтерские проекты будут реализованы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске и Пензе.

В Северной столице День добрых день начнется с Дня красоты для многодетных матерей и организации досуга для их детей. Приглашенные мастера сделают мамам маникюр, макияж и прически. Также волонтеры посетят дома престарелых и организуют для пожилых людей небольшой концерт, проведут спортивно-развлекательное мероприятие с детьми и подростками из малообеспеченных семей в одном из спортивных комплексов города. В самом центре Петербурга пройдет акция «Конфета за сигарету», в рамках которой прохожих будут призывать отказаться от вредной привычки.

Завершится День добрых дел совместным межгородским флешмобом: каждый из городов выстроит одну из букв слова HILLEL, а потом все буквы соединят воедино на фото.

Фото: hillel.ru

Рекомендуем

День добрых дел в Москве: приготовить еду для бездомных, расписать стены больницы, посадить кустарники в парке

В 50 странах мира 10 апреля пройдет День добрых дел. Его участники помогают людям и животным, вместе с общественными организациями поддерживают благотворительные акции. В Москве…

Общественное телевидение России и Агентство социальной информации объявляют о сборе теле- и видеосюжетов для программы «Большая страна: люди»

«Большая страна: люди» — ежедневная программа о неравнодушных людях с активной жизненной позицией, живущих в разных регионах России, за пределами столицы. Знаете таких и можете…