radioprvi.rtvslo.si

Служба, куда можно сообщить о фактах жестокого обращения с животными, создана после обращения в прокуратуру ряда общественных организаций области.

Горячую линию открыла Псковская природоохранная межрайонная прокуратура при содействии Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных» и Автономной некоммерческой зоозащитной организации «Шанс».

Поводом для создания такой службы послужила деятельность фирмы ООО «Фауна+», которая осуществляла отлов безнадзорных собак на территории Псковского и ряда других районов с нарушением законодательства, в частности, не имея при этом необходимого помещения для временного содержания животных. Прокуратура провела проверку соблюдения закона при организации отлова и содержания безнадзорных собак и пришла к выводу, что подобный случай – не единичный.

Горячая линия будет способствовать своевременному выявлению подобных нарушений законодательства в области защиты и содержания животных.

Телефоны горячей линии:

(8112) 66-21-65 — Псковская межрайонная природоохранная прокуратура
8-911-692-06-90 — Псковская региональная общественная организация «Общество защиты животных» (Великие Луки)
8-911-350-77-21 — Псковская региональная общественная организация «Общество защиты животных» (Остров) 8-965-811-46-37 — Автономная некоммерческая зоозащитная организация «Шанс» (Псков)

Фото: radioprvi.rtvslo.si

Рекомендуем

Петрозаводские общественные организации требуют строительства приюта для бездомных животных

Защитники животных обеспокоены заключением администрацией Петрозаводска контракта на отлов бродячих собак с предприятием, не имеющим опыта гуманного отлова и содержания животных. Обращение к городским властям…