В последнюю субботу марта в кафе и ресторанах Петербурга пройдет акция «Эспресс-помощь», организованная благотворительным фондом «Ночлежка». Участники акции перечислят дневную выручку от продажи кофе в помощь бездомным.

Кофейная акция уже проводилась в Петербурге дважды. В сентябре «Эспресс-помощь» совпала с Международным благотворительным днем кофе, в который в Европе традиционно передают выручку от продажи напитка на социальные нужды.

«Эта акция – легкий и приятный способ помочь нуждающимся, всего-навсего выпив кофе в любимом заведении», – считает координатор «Ночлежки» Анастасия Садовникова.

Все средства, собранные во время акции, пойдут на работу приюта для бездомных на Боровой улице, где могут найти убежище 52 человека. Обычная цена двух чашек напитка — это стоимость содержания одного бездомного в течение суток. На данный момент свое участие в акции подтвердили десять заведений, но организаторы уверены, что список будет расти.

«В 2014 году в рамках «Эспресс-помощи» удалось собрать 102 594 рубля, — рассказывает пресс-секретарь «Ночлежки» Влада Гасникова. — В первой акции участвовали 50 заведений, во второй — 30″.

В день проведения мероприятия в каждом из заведений-участников появятся плакаты с информацией о том, как купленный в этот день кофе поможет бездомным людям.

 

Рекомендуем