Фото: vk.com/antorime

Экстремальным прыжком молодой человек хотел показать, что быть донором важно, полезно и не страшно. Прыжок состоялся в рамках проекта DonorSearch по увеличению числа регулярных доноров в странах его присутствия.

Прыжок с самого высокого банджи (банджи-джампинг — прыжок с высоты на эластичном канате) в Европе был давней мечтой донора. Узнав, что в Сочи появился скайпарк с пешеходным мостом высотой в 207 метров, пригодный для прыжков на эластичном канате, экстремал решил сделать это в России. «Прыгнуть мечтал давно, наряду с мечтой стать почетным донором, вот так по очереди и исполнил», — рассказал он.

Антон — почетный донор России, активный участник проекта DonorSearch, специального сервиса по поиску доноров человеческой крови, созданного химиком из Казани Русланом Шекуровым. Ресурс не только объединяет реципиентов (людей, нуждающихся в крови) и доноров, но и вовлекает граждан СНГ в регулярное донорство. «Наша задача – мотивировать людей. К нам присоединяется все больше тех, кто готов сдать кровь в первый раз. Наша основная задача — увеличить число регулярных доноров в странах присутствия проекта», — говорит Руслан Шекуров. — Для того чтобы спасти человека, не нужно совершать подвиг или рисковать собственной жизнью, ведь ежедневно тысячи людей нуждаются в крови и, став донором, можно спасти чью-то жизнь».

Чтобы стать донором крови, нужно зарегистрироваться на сайте donorsearch.org . Воспользоваться сайтом могут жители всей России, а также стран СНГ. База доноров постоянно обновляется и пополняется.

Проект можно поддержать, осуществив денежный платеж любым удобным способом на странице проекта.

Фото: vk.com/antorime

Рекомендуем

Доноры крови получат в подарок книги

15 доноров получат книги от Гематологического научного центра в рамках конкурса. Победителей определят случайным образом из числа доноров, сдавших кровь в августе. Сдать кровь можно…

Впервые обобщены материалы о подвиге доноров крови и сотрудников Службы крови в годы Великой Отечественной войны

Национальный фонд развития здравоохранения и Координационный центр по донорству крови совместно со Службой крови к 70-летию Победы выпустил брошюру о подвиге доноров крови и о…