vk.com/tverhelpanimals

Десятого числа каждого месяца все желающие могут помочь бездомным животным, пожертвовав всего десять рублей в течение дня. В феврале 2015 года было собрано 21530 рублей. В настоящее время подводятся итоги мартовской акции.

Идея благотворительной акции «Десятка десятого» принадлежит инициативной группе по защите животных в Твери и зародилась в 2014 году. С тех пор организаторы стараются проводить ее ежемесячно, чтобы привлечь как можно больше горожан к помощи животными.

«Было много адресной помощи, поэтому в общую копилку отправляется не вся сумма. А целевые средства обязательно достигнут своих адресатов. Еще раз огромное спасибо», — говорит один из организаторов акции Юлия Фролова.

На страничке инициативной группы «ВКонтакте» можно найти реквизиты для перечисления средств. Оказать посильную помощь можно любым удобным способом: переводом на карту Сбербанка, пополнением баланса «голодного» телефона, пополнением Яндекс-кошелька в любом терминале оплаты сотовой связи или воспользоваться одним из ящиков для сбора пожертвований, установленным в ряде магазинов. Также можно оказать помощь в виде кормов, необходимых мелочей для кошек и собак, лекарств.

С августа 2014 года акция собрала больше 200 тыс. рублей, хотя в среднем пожертвования были незначительными. С каждым месяцем акция охватывает все большее количество населения, и сумма сборов возрастает.

В настоящее время на попечении инициативной группы находятся 84 собаки и 79 кошек. Все они ищут новых хозяев. Активисты помогают также потерявшимся животным, сортируют объявления с улиц об их пропаже и помогают отыскать хозяев. В фотоальбомах в официальной группе можно найти сотни пристроенных животных, для которых уже нашли новый дом.

Фото из группы: vk.com/tverhelpanimals

Рекомендуем