be-in-touch.ru

INTOUCH представил проект «Миллион ответственных километров» – первый марафон ответственного вождения. Если водитель не превышает скорость за рулем, каждый километр превращается в рубль, а деньги передаются пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

Организаторы марафона ответственного вождения призывают всех водителей страны проявить больше внимания к соблюдению правил дорожного движения и проехать 1 млн километров без превышений скорости. За каждый такой километр компания INTOUCH переведет 1 рубль на помощь тем, кто пострадал на дороге от безответственного вождения.

«К сожалению, культуру вождения в нашей стране трудно назвать высокоразвитой. Например, одна из самых больших проблем – превышение скорости. Каждый второй автолюбитель в стране был оштрафован за такое нарушение в 2014 году. Около трети всех ДТП происходят из-за несоблюдения скоростного режима. Это очень печальные цифры. Мы хотим, чтобы об этой проблеме говорили, знали и думали о том, как ее можно решать», — отмечают в компании INTOUCH.

Когда цель марафона — миллион ответственных километров — будет достигнута, все деньги INTOUCH направит в Фонд помощи взрослым «Живой», который занимается в том числе помощью пострадавшим в ДТП.

Для участия в марафоне необходимо установить и запустить приложение «INTOUCH. Марафон». Скачать его можно в AppStore и Google Play. Во-вторых, соблюдать разрешенный скоростной режим. После установки приложения достаточно один раз запустить его, и оно будет работать в фоновом режиме. Сейчас приложение ориентировано в основном на Москву и Санкт-Петербург. Перед каждым городом стоит своя цель: 600 тыс. км — для Москвы, 200 тыс. км — для Петербурга. Ответственным станет тот город, который достигнет своей цели первым.

Рекомендуем

В Мурманской области поддержали общественные проекты о безопасном поведении на дорогах

НКО, победившие в конкурсе грантов Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области, на бюджетные средства собираются организовать выпуск социальной рекламы, встречи, уроки, квесты…