Сервис RideFree позволит москвичам бесплатно арендовать спортивное оборудование или предложить желающим свои ненужные вещи. Так горожане смогут попробовать разные виды спорта, выбрать для себя наиболее подходящий и начать вести здоровый образ жизни.

Идея бесплатного проката спортинвентаря в Москве возникла у петербургского агентства Yoway, занимающегося продажей спортивных товаров. По мнению сотрудников агентства, современные пункты проката не позволяют брать инвентарь надолго, стоят дорого и имеют ограниченный выбор оборудования.

Сервис RideFree задуман как мобильное приложение для всех москвичей, которые хотели бы взять или отдать напрокат что-то из своих спортивных вещей. Для этого будет необходимо зарегистрироваться, указать свои контактные данные, интересующие виды спорта, размеры оборудования и фотографии своего спортинвентаря. После регистрации можно брать напрокат вещи других пользователей сервиса.

Авторы проекта отмечают, что приложение автоматически предложит инвентарь, соответствующий выбранным видам спорта, местонахождению и указанным требованиям (например, велосипед для скоростного спуска, а не для улицы).

RideFree позволит людям, ведущим здоровый образ жизни, без финансовых затрат попробовать заняться чем-то новым: велосипедисту – встать на лыжи, а скейтбордисту – прыгнуть с парашютом, познакомиться с людьми, которые помогут освоить тот или иной вид спорта, и выбрать для себя наиболее подходящий.

В приложении можно будет оценить добросовестных пользователей и тех, кто не выполняет условия проката, например, возвращает испорченный инвентарь. Мобильное приложение будет доступно на платформах — Android, IOS, Microsoft.

Авторы идеи собирают средства на разработку приложений и веб-сайта. Поддержать проект можно здесь.

Фото: boomstarter.ru/projects/311256/ridefree

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем