Теперь в приложении можно разместить информацию о местах, куда можно сдать батарейки, в том числе созданных по собственной инициативе. Разработчики предлагают городским активистам рассказать, как устроен пункт сбора и куда вывозят собранные батарейки.

Для распространения информации о сборе батареек разработчики мобильного приложения Meanwhile (сервис, где можно рассказать о том, что происходит вокруг) обратились в проект «МосЭко». Участники проекта, а также все инициаторы сбора батареек в своем доме, офисе, школе, университете помогут загрузить в сервис необходимые данные о московских пунктах сбора батареек.

В приложении можно указать адреса пунктов сбора батареек рядом со своим домом и их вывоза. Разработчики также предлагают распространить информацию о собственной инициативе по сбору батареек, выложить фотографии и рассказать, почему решили этим заняться и как удалось все организовать.

Для тех, кто не найдет пункта сбора батареек рядом со своим домом, проект «МосЭко» приготовил инструкцию по реализации экологической инициативы. Активистам необходимо найти контейнер, наклеить на него стикер, размещенный в блоге «МосЭко», и поставить в своем подъезде. Собранные батарейки следует отдать в пункты переработки.

«Не ждите, что кто-то сделает это за вас, и возьмите инициативу в свои руки. Тем более, что, как мы выяснили на своем опыте, собирать батарейки будет совершенно просто и даже интересно. Ведь даже сбор батареек с одного подъезда — это значительный вклад в решение проблемы опасных отходов и защиты природы», — сообщают волонтеры проекта в своем блоге. Они напоминают, что одна батарейка загрязняет 20 кв. метров почвы.

Активисты «МосЭко» надеются, что приложение поможет распространить идею сбора батареек по всему городу и сделать его чище. Также они предлагают рассказать в мобильном сервисе о сборе макулатуры и буккросинге.

Фото: moseco.livejournal.com/

Рекомендуем

В Югре объявлен конкурс на создание мобильного приложения для гражданских инициатив

Оно необходимо порталу «Открытый регион – Югра», чтобы открыть новые возможности для югорчан. Мобильное приложение позволит предлагать свои идеи, рассказывать о проблемах, участвовать в голосованиях…