С 18 по 22 марта в Липецкой области состоится благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Липчане увидят фильмы — призеры кинофестиваля и побывают на творческих встречах с режиссерами.

vk.com

Организаторы кинофестиваля в Липецке 
- Московская гильдия актеров театра и кино, Гильдия кинорежиссеров России и областной киноцентр.

В ходе благотворительной акции будут показаны пять художественных фильмов и 11 документальных. Все показы бесплатные. Запланированы встречи с режиссерами фильмов-призеров кинофестиваля, в том числе с Ларисой Садиловой (фильм «Она»), Валерием Ахадовым (фильм «Руфь»).

Правозащитный кинофестиваль «Сталкер» проходит ежегодно в Москве с 1995 года. В его программе – конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально значимые акции в регионах России. Главная цель фестиваля – средствами кино формировать правовое сознание общества. После московского фестиваля фильмы-призеры кинофестиваля и их авторы выезжают с творческими встречами и акциями в регионы России. В Липецкой области «Сталкер» побывает в третий раз, после Липецка отправится в Красноярск.

Фото: vk.com

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Рекордсменом по количеству призов кинофестиваля «Сталкер» стала Анна Булгакова

В конкурсной программе XXI Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» было представлено 49 фильмов. Церемония награждения победителей прошла в Центральном доме кинематографистов.