Фото: vk.com/club22170557

Накануне 8 Марта первый детский хоспис Казани и отделение онкогематологии Детской республиканской клинической больницы посетили парикмахеры и визажисты, чтобы устроить праздник для мам детей и сделать им красивые прически и макияж. Аналогичную акцию в Петрозаводске в отделении гематологии республиканской больницы провел Благотворительный фонд имени Арины Тубис.

Праздник в Казани прошел по инициативе Благотворительного фонда Анжелы Вавиловой. Помочь с организацией мероприятия в детском хосписе 4 марта вызвались студенты Международного колледжа сервиса и Казанского государственного профтехучилища. Для проведения Дня красоты 5 марта в отделении онкогематологии организаторы целенаправленно искали добровольцев, которые успешно работают в сфере красоты.

Казань хоспис

Студентки МКС, будущие парикмахеры и визажисты, занялись 4 марта прическами и макияжем мам детей с онкозаболеваниями, находящихся вместе с ними в хосписе. Детям мастера нанесли аквагрим. Дети сами выбирали, что будет нарисовано на лице: кошачьи мордочки, тигриные полоски или крылья бабочек. Волонтеры КГПУ устроили мастер-класс по изготовлению фигурок из шариков, показав, как из них можно сделать жирафов, собак и цветы. Все мамы и сотрудницы получили в подарок цветы из воздушных шаров.

Казань хоспис

5 марта праздник красоты состоялся в отделении онкогематологии ДРКБ, где работали профессиональные парикмахеры, визажисты и фотограф Сергей Пайгельдин, который запечатлел ход праздника и устроил мини-фотосессию. В импровизированном салоне была организована маникюрная студия.

«Для того чтобы превратить отделения в салоны, была необходима помощь людей, работающих в сфере красоты. И такие люди нашлись, более того, помогали они безвозмездно», — говорит координатор благотворительных программ фонда Анжелы Вавиловой Наталья Важенина.

6 марта волонтеры фонда имени Арины Тубис устроили праздник для маленьких пациентов в отделении гематологии Республиканской больницы Петрозаводска. По словам руководителя благотворительного фонда Юлии Тубис, гости на некоторое время помогли забыть детям и их мамам о трудностях, связанных с лечением. Мастера салона City Sun привели в порядок прически всех мам и детей и сделали им маникюр. С профессиональным аниматором Катериной Громовой дети танцевали, играли, мастерили бусы из макарон.

Петрозаводск

«Такие акции дают детям возможность окунуться в настоящее детство, пошалить и порезвиться. Всем детям необходимо время от времени чувствовать праздник и быть хоть немного счастливыми. Мы стараемся делать их радостными по мере своей возможности», — говорит Юлия Тубис.

Фото: vk.com/club22170557, vk.com/fondarina

Рекомендуем

Член Общественной палаты хочет строить детский хоспис в Пензенской области

Мария Львова-Белова, руководитель коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи» и активного пансиона «Дом Вероники», планирует предложить пензенским областным властям организовать строительство паллиативного учреждения для детей.