vk.com

Активисты и волонтеры тульской организации инвалидов “Могу!” в международный женский день раздавали в центре Тулы цветы и хорошее настроение.

Активисты Автономной некоммерческой благотворительной организации «Могу!» придумали акцию еще летом 2014 года. Ее цель, по словам организаторов, в том, чтобы путем проведения совместных акций, экскурсий и других мероприятий сблизить общество, которое часто не совсем адекватно реагирует на людей с инвалидностью и людей с ограничениями по здоровью.

К сожалению, прошедшая 8 марта акция не стала исключением из этого печального правила жизни.

«Маленькой ложкой дегтя для нас всех стала реакция прохожих на попытку поздравить их с праздником. Некоторые буквально шарахались в сторону или просто проходили мимо с таким выражением лица, будто мы не цветы им дарим, а что-то другое — то, что дурно пахнет», — написали активисты движения «Могу!» на страничке группы в соцсети «ВКонтакте». При этом, удивляются организаторы акции, пожилые женщины и девушки реагировали на акицю достаточно хорошо, в отличие от дам средних лет. В целом же непонимания было значительно меньше, чем позитива.

Чтобы переломить отношение к себе в обществе, молодые люди с инвалидностью намерены поздней весной повторить акцию с цветами. «Мы верим в то, что постепенно нам удастся сломать все барьеры и стереотипы, и инвалид на улице уже не будет восприниматься как инопланетянин, от которого хочется бежать», — говорят организаторы акции.

Фото: vk.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем