facebook.com/

Президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) выступает с резкой критикой предложения Министерства финансов РФ о сокращении финансирования программы поддержки СО НКО. По ее мнению, в условиях кризиса нужно, напротив, создавать антикризисные программы для общественного сектора, а не урезать его финансирование.

«Это сокращение ставит под удар не только развитие, но и, возможно, существование некоммерческих организаций», — говорит Маргарита Урманчеева. В этом году Санкт-Петербург как субъект Федерации должен получить 22 млн рублей на субсидии НКО, и все организации рассчитывают на эту поддержку, подчеркивает Урманчеева, так как в условиях кризиса бизнес сокращает свои расходы на благотворительные проекты. «Нужно принятие антикризисных программ, а не сокращение того финансирования, которое есть, — уверена Урманчеева. —  …Сейчас Минфин ставит нас в очень сложное положение».

Руководитель ГАООРДИ отмечает, что сегодня многие НКО сознательно отказываются от иностранного финансирования, опасаясь попасть в реестр иностранных агентов. «Как в этих сложных условиях растить из социально ориентированных НКО реальных поставщиков социальных услуг — совершенно непонятно. Вместо того чтобы повышать свой профессионализм, выходить на рынок предоставления социальных услуг для инвалидов, пожилых людей, мы, получается, и выжить-то не сможем», — говорит Урманчеева.

«Сейчас все некоммерческое сообщество консолидировано по этому вопросу. Готовится обращение во все инстанции и в Госдуму, которая принимает поправки к бюджету. Мы все будем подписывать это обращение и надеемся, что у наших законодателей хватит здравого смысла не поддержать такое предложение Министерства финансов», — заявляет Урманчеева.

Подписи под петицией в адрес Президента РФ о недопустимости сокращения программы поддержки СО НКО собираются на платформе Cange.org. Обращение уже подписали 140 СО НКО и более 2 тыс. граждан.

Фото: facebook.com/Маргарита Урманчеева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческие организации собирают подписи под петицией Президенту РФ за сохранение госсубсидий

Социально ориентированные некоммерческие организации выступили с открытым письмом к Владимиру Путину в связи с планируемым Минфином сокращением государственной программы поддержки СО НКО. Подписать петицию можно…

ЕЛЕНА АЛЬШАНСКАЯ: заставить Минфин услышать нас

Елена Альшанская, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», накануне Международного женского дня обращается к коллегам по сектору. «Дорогие друзья, не так важно дарить цветы…

РАССКАЖЕМ. Что думают эксперты «Белых ночей фандрайзинга» о факторах успеха фандрайзинга в современных условиях

17-19 июня 2016 года в Москве прошла IX Международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга: Поиск средств для развития людей, организаций, территорий». Эксперты конференции – руководители…