Плата за пребывание ребенка в детском саду в Волгограде повысилась с 1 марта на 30%. Теперь день пребывания ребенка от трех до семи лет в дошкольном учреждении будет стоить 119 рублей вместо 89.

Общественное движение «Волгоградские родители за права детей» решило провести протестную акцию в виде пикета против повышения платы за детские сады, против приостановки социальных льгот, сокращения персонала в детских садах, а также за достойное финансирование учреждений.

Пикет согласован с местными властями и состоится 14 марта с 13.00 до 14.00 на площади у здания Центробанка и остановки «Комсомольская». Организаторы надеются привлечь к участию около 50 человек.

Ранее активисты движения обратились с открытым письмом к мэру Волгограда, в котором выразили возмущение принятым в декабре 2014 года депутатами Волгоградской городской думы решением о повышении платы за детсады.

Это не первая протестная акция, которую организуют волгоградские родители. Так, в 2013 году они объявили голодовку и провели пикет в знак протеста против сокращения финансирования детских учреждений города и области.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Нужно детализировать процедуру, чтобы принимать решения объективно»: Елена Альшанская — о недостатках нового законопроекта об отобрании детей

Проект ограничивает изъятие детей из семьи во внесудебном порядке. По словам авторов, документ направлен на исполнение поправок, внесенных в Конституцию.