Конкурс малых сайтов проекта «Теплица социальных технологий» — это возможность социального проекта создать или модернизировать свой сайт совершенно бесплатно. Для трех организаций — победителей конкурса специалисты Теплицы создадут или модернизируют сайт «под ключ».

Конкурс малых сайтов – это уникальная возможность для некоммерческой организации, инициативы или объединения вместе со специалистами Теплицы создать красивый, современный и функциональный сайт абсолютно бесплатно. Завяки на участие в конкурсе принимаются до 15 марта на сайте kms.te-st.ru.

Сотрудники Теплицы не понаслышке знакомы с типичными проблемами и вызовами сайтов некоммерческих организаций и общественных инициатив. За последние два года они помогли сотням некоммерческих организаций консультациями, грантами, прямой технической поддержкой. В рамках программы малых сайтов Теплица создала более 40 сайтов российских НКО.

Теплица разработала для НКО онлайн-курс по созданию сайтов, который необходимо пройти каждому участнику конкурса (общее время прохождения онлайн-курса, состоящего из коротких обучающих видеоматериалов, составляет не более 90 минут).

Участие в конкурсе

  • К участию приглашаются некоммерческие организации, общественные объединения и инициативы, чья деятельность соответствует следующим условиям.
  • Проекты организации служат решению общественных и общегуманитарных задач. Под общегуманитарными задачами мы понимаем список из направлений деятельности ООН, получивший международное признание.
  • Проекты организации имеют устойчивый и долгосрочный позитивный эффект.
  • Организация (объединение) готова прикладывать собственные усилия к реализации проекта по созданию сайта.
  • Организация обладает ресурсами для дальнейшего поддержания проекта силами сотрудников или волонтеров.

Регламент конкурса малых сайтов

  • Прием заявок: 15 февраля – 15 марта
  • Прохождение курса: 16 – 25 марта
  • Финальное задание: 26 марта – 6 апреля
  • Работа жюри по выбору победителей: 7 – 13 апреля
  • Оглашение победителей: 13 апреля 2015 года

Победители конкурса

По итогам конкурса выбираются три победителя, чьи сайты будут созданы силами отдела разработки Теплицы социальных технологий в максимальном соответствии с предоставленной заявкой. Лидер тройки получает дополнительный бонус – участие в программе residence. Residence-программа – это приезд сотрудника Теплицы и наблюдение за работой организации в течение двух дней. За это время специалист проконсультирует по IT-вопросам, сделает серию интервью с сотрудниками и проведет оценку процессов, протекающих в НКО. Результатом residence-программы будет точная оценка потребностей вашей организации, а значит, гораздо более высокий уровень качества сайта.

Если вы хотите повысить свои шансы на победу, мы предлагаем вам записаться на консультации сотрудников Теплицы социальных технологий. Организациям, у которых уже есть сайт, необходимо пройти онлайн-аудит сайта по ссылке.

Подайте заявку на участие: kms.te-st.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Теплица социальных технологий объявляет второй раунд конкурса малых сайтов

Проект «Теплица социальных технологий» приглашает к участию во втором туре конкурса малых сайтов. Жюри конкурса выберет три проекта — победителя, которым сотрудники Теплицы создадут современные…

В Оренбурге запустили информационный портал для людей с ВИЧ

Сайт некоммерческой организации «Новая жизнь» был создан специалистами проекта «Теплица социальных технологий» и содержит информацию о вирусе иммунодефицита человека, проблемах людей, живущих с ВИЧ, подборку…

Теплица социальных технологий приглашает НКО и активистов на конкурс малых сайтов

Теплица социальных технологий принимает заявки от некоммерческих организаций, общественных объединений и инициатив на участие в конкурсе малых сайтов. По итогам конкурса будут выбраны три проекта-победителя,…