В Великом Новгороде стартовала акция «Это нужно живым…», посвященная 70-летию Великой Победы. Панно составят из черно-белых фотографий, найденных в семейных архивах родных погибших солдат и ветеранов Великой Отечественной войны.

Снимки фронтовиков, тружеников тыла и ветеранов труда, восстановивших Великий Новгород после освобождения, будут приносить новгородцы на протяжении всей акции, которая продлится до мая.

Первые фотографии принесли курсанты Детского морского центра «КЮМ». «Мой прадедушка работал в ДЭПО и под обстрелом провозил продовольствие на фронт, — рассказал Александр Антонов, курсант центра «КЮМ». — И моя бабушка тоже работала с ним, грузила вагоны с продовольственными товарами — хлебом, водой. И каждый день прадедушка рисковал своей жизнью, чтобы другие выжили».

Панно будет установлено около мемориального комплекса «Вечный Огонь Славы» в Новгородском кремле, где на героев военного времени смогут посмотреть все желающие. С апреля около мемориала будет также установлен пост, где вахту будут нести курсанты.

Фотографии для панно можно приносить в Детский морской центр «КЮМ» по адресу: г. Великий Новгород, ул. ул. Великая, д. 4 корп. 1. За дополнительной информацией обращаться по телефону: 8 (8162) 28-00-95, 28-00-96

Фото: nkum.ru

Рекомендуем

Память, фитнес, килограммы и сантиметры: в Воронеже подвели итоги областного конкурса «Доброволец года — 2015»

Конкурс проходил по номинациям «Волонтерство 70-летия Победы», «Культурное волонтерство», «Событийное волонтерство» и «Социальное волонтерство». Победителями стали 20 волонтерских объединений и добровольцев Воронежской области.

В Бурятии стартовал прием заявок для участия в республиканском конкурсе «Доброволец года – 2015»

По итогам конкурса будут выявлены самые успешные лидеры в сфере добровольчества и отмечены наиболее эффективные инициативы и проекты волонтерской направленности. Заявки принимаются до 28 сентября.

В Свердловской области из школьных библиотек изымают книги Фонда Сороса

В Министерство общего и профессионального образования Свердловской области поступила информация, что книги по истории, выпущенные при поддержке Института «Открытое общество» (Фонд Сороса), «пропагандируют стереотипы, сформированные…