Две недели на то, чтобы научиться цирковому искусству — такую задачу должны выполнить студенты открывшейся в Санкт-Петербурге Школы цирковой педагогики. Проект осуществляет Упсала-цирк — некоммерческая организация, которая работает с трудными подростками.

Упсала-цирк – это место, где дети и подростки из коррекционных школ могут реализовать свой потенциал и стать цирковыми артистами. Организаторам проекта удалось добиться хороших результатов, и они решили передать свои знания и навыки тем, кто в этом заинтересован. С этой целью в марте и апреле пройдут два двухнедельных курса для тех, кто хочет научиться основам преподавания циркового искусства. Главная цель курса — не научить будущих педагогов стоять на руках, хотя они и будут изучать цирковые трюки, а показать, как можно найти подход к ребенку.

цирк3

«Объявляя конкурс на обучение, мы ориентировались на тех, кто уже работает в социальной сфере с детьми, в том числе с ограниченными возможностями, на базе некоммерческих организаций, детских домов и других структур, — рассказывает PR-менеджер проекта Елизавета Сиомичева. — За две недели мы получили более 100 заявок. Конкурс проходил в формате творческого задания».

цирк2

В рамках курса студентов ждут мастер-классы от артистов цирка, лекции от профессионалов, а также практикумы по работе с детьми из групп социального риска в детских домах и домах инвалидов. Организаторы рассчитывают, что прошедшие обучение специалисты различных организаций смогут применять знания в работе.

Фото: vk.com/circuseducation

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработали Семейные приемные ВОРДИ

Консультационный пункт службы начал работу на ул. Молодогвардейская, 33. Он создан на базе регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с…

В Самарской области общественники попросили губернатора поддержать особенных людей на время пандемии

Региональное отделение Всероссийской организации детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и другими нарушениями (РО ВОРДИ) попросило чиновников поддержать подопечных. В числе прочего активисты…

В Волжском открылись курсы арт-терапии для детей с инвалидностью и их родителей

Дети с ограничениями по здоровью вместе с родителями посещают занятия по изобразительному искусству, рисованию песком, кружок декоративно-прикладного творчества, музыкально-театральную студию.