Две недели на то, чтобы научиться цирковому искусству — такую задачу должны выполнить студенты открывшейся в Санкт-Петербурге Школы цирковой педагогики. Проект осуществляет Упсала-цирк — некоммерческая организация, которая работает с трудными подростками.

Упсала-цирк – это место, где дети и подростки из коррекционных школ могут реализовать свой потенциал и стать цирковыми артистами. Организаторам проекта удалось добиться хороших результатов, и они решили передать свои знания и навыки тем, кто в этом заинтересован. С этой целью в марте и апреле пройдут два двухнедельных курса для тех, кто хочет научиться основам преподавания циркового искусства. Главная цель курса — не научить будущих педагогов стоять на руках, хотя они и будут изучать цирковые трюки, а показать, как можно найти подход к ребенку.

цирк3

«Объявляя конкурс на обучение, мы ориентировались на тех, кто уже работает в социальной сфере с детьми, в том числе с ограниченными возможностями, на базе некоммерческих организаций, детских домов и других структур, — рассказывает PR-менеджер проекта Елизавета Сиомичева. — За две недели мы получили более 100 заявок. Конкурс проходил в формате творческого задания».

цирк2

В рамках курса студентов ждут мастер-классы от артистов цирка, лекции от профессионалов, а также практикумы по работе с детьми из групп социального риска в детских домах и домах инвалидов. Организаторы рассчитывают, что прошедшие обучение специалисты различных организаций смогут применять знания в работе.

Фото: vk.com/circuseducation

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Подростки-волонтеры из Новокуйбышевска объясняют сверстникам, чем граффити отличаются от вандализма

Волонтеры «Доброцентра» Дома молодежных организаций поддержали акцию «Белая лилия» и ликвидировали вандальные рисунки на ул. Нефтепроводчиков, 8, 10, и на ул. Зои Космодемьянской, 3.