Лауреатами премии стали благотворительные фонды со всей России, а также люди, помогающие другим. В числе победителей певица Ольга Кормухина — организатор благотворительного рок-фестиваля «Остров.ру», челябинские и подмосковные волонтеры, Общественное телевидение России.

Премию «Сможем вместе!» создали сотрудники социально-аналитической газеты «Аргументы недели» и театр «Геликон-опера». По мнению организаторов, премия поможет объединить неравнодушных людей. Награда вручается во второй раз.

Лауреатами премии стали благотворительные фонды и обычные граждане из разных городов и регионов России – Казани, Уфы, Екатеринбурга, Самары, Пензы, Новокузнецка, Московской области. В редакцию газеты «Аргументы недели» в течение года приходили письма с рассказами читателей о благотворительных фондах и людях, оказывающих помощь в их регионе.

Так, одним из победителей жюри назвало певицу Ольгу Кормухину, которая с 2012 года ежегодно организует в Московской области благотворительный музыкальный фестиваль добрых дел «Остров.ру». Собранные пожертвования певица перечисляет в подмосковные детские дома, на строительство храма Рождества Богородицы и восстановление музеев. В 2013 году фестиваль получил национальную премию от Министерства культуры РФ Russian Event Awards.

«То, что делает Ольга, вызывает глубокое уважение. Проводимый ею фестиваль добрых дел «Остров.ру» полностью созвучен идее премии — объединять единомышленников, вовлекать в круг добра еще больше людей. На фестивале собираются волонтеры благотворительных фондов и движений, которые своей энергией зажигают остальных. Те, кто пришел просто отдохнуть и послушать хорошую музыку, начинают задумываться о помощи людям», — заявил генеральный директор ИД «Аргументы недели» Олег Желтов корреспонденту ИА «Интерфакс».

Жюри отдавало предпочтение малоизвестным движениям и организациям. Среди них волонтеры из Челябинска, которые спасли собак, оставленных хозяевами в аварийном поселке Роза. Активисты подобрали животных и открыли для них приют. За помощь бездомным животным награду получила и группа «Потеряшки» из Подмосковья, которые пристраивают собак и кошек и помогают найти потерянных хозяев.

«Оказывается, существует огромный пласт волонтеров, у которых нет громкого имени, возможностей и ресурсов, но которые тратят время, снимают с себя последнюю рубашку для того, чтобы помочь тем, кому действительно тяжело, кто в этом нуждается», — добавил Олег Желтов.

Премию также получил телевизионный проект «За дело!» Общественного телевидения России (ОТР). Ведущие программы Елизавета Татарникова и Илья Тарасов рассказывают о волонтерском движении, общественных деятелях и благотворительных фондах. Всем победителям выдали сертификат на 100 тыс. рублей и информационную поддержку проектов от «Аргументов недели».

Фото: vk.com/anvmeste

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В парке «Сокольники» открылась фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

На главной аллее парка представлены работы десяти финалистов фотоконкурса, организованного Форумом Доноров. Они иллюстрируют благотворительные акции и деятельность благотворительных организаций в разных уголках России -…