Группа волонтеров Карачаево-Черкесии планирует создать общереспубликанский благотворительный фонд «Доброгорец». Решение было принято после успешного сбора пожертвований на оказание медицинской помощи жительнице Зеленчукского района, которой срочно требовалась пересадка почки.

Фото: pixabay.com

«Решение создать фонд было принято после нашей благотворительной акции в помощь Халимат Бостановой. Когда мы увидели, что у нас в республике столько неравнодушных и понимающих людей, когда встретили поддержку на всех уровнях, мы поняли, что можно создать благотворительный фонд, функционирующий на постоянной основе. Человек должен жить не только для себя. Нам от природы присуще чувство сострадания, гуманизма, его нужно развивать», — рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» один из основателей фонда Артур Маликов.

Волонтеры не хотят ограничиваться только оказанием помощи тем, кому требуется лечение. В планах – реализация социально значимых проектов, помощь в решении проблем социального характера. Главным объектом помощи станут дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В настоящий момент в организацию уже вступили около 80 добровольцев, инициативная группа состоит из шести человек. Волонтеры намерены в ближайшее время обратиться в региональное правительство с просьбой предоставить помещение для фонда.

«При наличии постоянной площадки дело продвигалось бы гораздо лучше. Кроме того, это позволило бы быстрее наладить контакты с международными благотворительными фондами. Уверен, что при общей поддержке и помощи в мире станет значительно меньше несчастных людей, зависящих от пагубных привычек или жизненных обстоятельств», — добавил Артур Маликов.

Фото: pixabay.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Флешмоб #поговорисТошей: как общаться с детьми с особенностями развития

Российские звезды записали видеоролик, где с помощью альтернативной коммуникации разговаривают с Тошей, мальчиком-сиротой с синдромом Дауна, и призывают пользователей социальных сетей тоже с ним пообщаться.

В Волжском организовали бесплатные курсы электриков, слесарей и парикмахеров для подростков

Под руководством специалистов учащиеся вечерней общеобразовательной школы № 1 Волжского изучают основы слесарного дела, электротехники, осваивают домоводство, хендмейд и парикмахерское мастерство.