Фото: Анастасия Чепиль

В магазинах цветочной сети Sun Flo появятся ящики для сбора средств на лечение тяжелобольных детей в рамках программы помощи «От сердца к сердцу». К каждому ящику будет прилагаться листовка с изображением одного из подопечных программы и короткий рассказ о том, какая сумма нужна и для каких целей.

Сделать пожертвование можно также на сайте программы с помощью банковской карты или отправив SMS-сообщение на короткий номер. На сайте ведется публичный отчет о поступлении и расходовании средств.

Программу открыл в 2008 году Архангельский центр социальных технологий «Гарант» с целью оказания помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями и нуждающимся в дорогостоящем лечении или специализированной помощи. Программу курирует наблюдательный совет, в который входят представители СМИ, бизнеса и власти, в том числе главный специалист-эксперт отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Архангельской области Ольга Томова.

Помощь программы уже получили 48 детей, среди них Полина Полущенкова, для которой фонд «Вера» помог приобрести аппарат искусственной вентиляции легких. Расходные материалы к аппарату были собраны с помощью программы «От сердца к сердцу».

Фото: Анастасия Чепиль

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Если все по плану, то за несколько дней нас выпишут»: неизвестный благотворитель закрыл 163-миллионный сбор для тюменского мальчика

На лечение восьмимесячного малыша со спинальной мышечной атрофией (СМА) Димы Тишунина в рекордные сроки удалось собрать огромную сумму, больше половины из которой в канун Нового…

Фонд «Гражданский союз» начал предновогоднюю продажу благотворительных открыток

Продажа осуществляется в рамках программы «Родник надежды». Открытки нарисованы маленькими пациентами, длительное время находящимися на лечении. Вырученные от продажи средства пойдут на оказание помощи детским…