В Мультимедиа арт-музее открылась фотовыставка «Жизнь в движении – Килиманджаро», рассказывающая о восхождении людей с ограниченными возможностями на самую высокую точку Африки. Фотографии, по замыслу организаторов, помогут привлечь внимание общества к проблеме адаптации маломобильных граждан.

Alex D’Jamoos begins the day above the clouds as he leaves camp Horombo on the fourth day of hiking Mt. Kilimanjaro, Tanzania. June, 2014.

Инициаторами выставки фотографий о проекте «Жизнь в движении» стали Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» и Happy Families International Center. Она посвящена восхождению группы молодых людей с инвалидностью во главе с Александром Шульчевым и Александром Похилько на Килиманджаро (Африка). В музее представлено 25 фоторабот.

На вершину горы участники проекта забирались в 2012 и 2014 годах. В 2014 году их инициативу информационно поддержали благотворительные фонды «Артист», «Дети БЭЛА», «Линия жизни» и Happy Families International Center. Так они хотели привлечь внимание к благотворительным фондам, помогающим людям с ограниченными возможностями.

Во время подъема молодых людей снимали фотографы Эрик Майкл Джонсон, сотрудник газеты The New York Times, и Стив Ремих, работающий в газете The Wall Street Journal. Их работы отразили победу людей с физическими ограничениями над собой и над препятствиями, считают в фонде «Артист».

Alex D'Jamoos does a hand stand with Mt. Kilimanjaro in the back

Проект «Жизнь в движении» создан для привлечения внимания общества к проблеме адаптации людей с инвалидностью. В поддержку проекта ежегодно проходят фотовыставки (в Нью-Йорке и Москве), концерты, благотворительные акции. Так, акция-марафон в 2014 году помогла фонду «Артист» оснастить тренажерами реабилитационный кабинет в Доме ветеранов сцены.

В 2014 году на базе проекта создан фонд «Жизнь в движении», реализующий программу «Хочу ходить». В рамках программы дети с инвалидностью получают протезы, учатся ходить и адаптируются к жизни в обществе.

Выставка продлится до 15 марта. Часть фотографий можно увидеть на сайте Мультимедиа арт-музея.

Фото: mamm-mdf.ru/exhibitions/life-in-motion-kilimanjaro/

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Артист» оказывает материальную помощь и моральную поддержку актерам театра и кино старшего возраста: оплачивает патронажные и медицинские услуги, реабилитацию, организует регулярную диспансеризацию, обеспечивает лекарствами и техническими средствами реабилитации, оказывает материальную и бытовую помощь, поздравляет пожилых актеров с праздниками, организует чаепития, концерты и мастер-классы. Все услуги предоставляются бесплатно.

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям, финансирует покупку медоборудования и инструментов для высокотехнологичных операций, сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге, присуждает премию «В союзе слова и добра», проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и вузах.

Рекомендуем