Alex D’Jamoos begins the day above the clouds as he leaves camp Horombo on the fourth day of hiking Mt. Kilimanjaro, Tanzania. June, 2014.

В Мультимедиа арт-музее открылась фотовыставка «Жизнь в движении – Килиманджаро», рассказывающая о восхождении людей с ограниченными возможностями на самую высокую точку Африки. Фотографии, по замыслу организаторов, помогут привлечь внимание общества к проблеме адаптации маломобильных граждан.

Инициаторами выставки фотографий о проекте «Жизнь в движении» стали Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» и Happy Families International Center. Она посвящена восхождению группы молодых людей с инвалидностью во главе с Александром Шульчевым и Александром Похилько на Килиманджаро (Африка). В музее представлено 25 фоторабот.

На вершину горы участники проекта забирались в 2012 и 2014 годах. В 2014 году их инициативу информационно поддержали благотворительные фонды «Артист», «Дети БЭЛА», «Линия жизни» и Happy Families International Center. Так они хотели привлечь внимание к благотворительным фондам, помогающим людям с ограниченными возможностями.

Во время подъема молодых людей снимали фотографы Эрик Майкл Джонсон, сотрудник газеты The New York Times, и Стив Ремих, работающий в газете The Wall Street Journal. Их работы отразили победу людей с физическими ограничениями над собой и над препятствиями, считают в фонде «Артист».

Alex D'Jamoos does a hand stand with Mt. Kilimanjaro in the back

Проект «Жизнь в движении» создан для привлечения внимания общества к проблеме адаптации людей с инвалидностью. В поддержку проекта ежегодно проходят фотовыставки (в Нью-Йорке и Москве), концерты, благотворительные акции. Так, акция-марафон в 2014 году помогла фонду «Артист» оснастить тренажерами реабилитационный кабинет в Доме ветеранов сцены.

В 2014 году на базе проекта создан фонд «Жизнь в движении», реализующий программу «Хочу ходить». В рамках программы дети с инвалидностью получают протезы, учатся ходить и адаптируются к жизни в обществе.

Выставка продлится до 15 марта. Часть фотографий можно увидеть на сайте Мультимедиа арт-музея.

Фото: mamm-mdf.ru/exhibitions/life-in-motion-kilimanjaro/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем