http://ecoportal.su/

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» предложила холдингу «ЛП Менеджмент» объявить мораторий на промышленное освоение ценных лесов в своей аренде.

Рабочая встреча заинтересованных сторон прошла в Петрозаводске 3 марта. Поводом послужила жалоба общественников на несоответствие деятельности предприятий холдинга принципам и критериям добровольной лесной сертификации по системе Лесного попечительского совета (FSC).

В обсуждении этих вопросов участвовали представители природоохранных организаций Гринпис России и WWF России, сертификационной компании «НЭПКон», республиканского министерства по природопользованию и экологии, дирекции региональных ООПТ Карелии и Карельского научного центра РАН.

По итогам встречи природоохранная организация «СПОК» передала свои предложения по урегулированию проблемы сохранения лесов высокой природоохранной ценности в аренде холдинга. Среди них — восстановление отозванных в начале 2014 года мораториев на рубки во всех планируемых особо охраняемых природных зонах в аренде холдинга, заключение моратория в охранной зоне национального парка «Калевальский» и моратория на промышленное освоение особо ценных участков в Заонежье. Кроме того, речь шла о проведении работ по выделению и сохранению других лесов высокой природоохранной ценности в аренде предприятий холдинга.

Фото: ecoportal.su/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ призывает не сокращать минимальную площадь охранных зон заповедников и нацпарков

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призвал внести изменения в проект постановления Правительства РФ об охранных зонах особо охраняемых природных…