В рамках акции, посвященной глобальной кампании «Ноль дискриминации», посол доброй воли ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Вера Брежнева посетила Центр социальной помощи семье и детям Красносельского района в Петербурге.

Вера Брежнева познакомилась с работой центра и женщинами, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В рамках акции «Ноль дискриминации» центр также посетили консультанты женской сети «Е.В.А.» — объединения женщин, столкнувшихся с ВИЧ и другими заболеваниями.

2456

Центр социальной помощи Красносельского района — место, где семьи, столкнувшиеся с различными проблемами, могут получить помощь. Подопечные центра — беременные женщины, бывшие заключенные, наркозависимые и др. 265 человек сегодня являются постоянными посетителями центра, 109 из них ВИЧ-инфицированы.

«Печально, что в СМИ и интернете очень мало информации о профилактике ВИЧ-инфекции, — рассказывает исполнительный директор НП «Е.В.А.» Юлия Годунова. — «Звезды» могут помочь не просто обратить внимание общественности на важные аспекты распространения ВИЧ в России, например, «феминизацию» эпидемии, но и призвать людей быть более толерантными к ВИЧ-положительным. Вера Брежнева только недавно стала послом доброй воли ЮНЭЙДС по ВИЧ/СПИДу, но уже активно включилась в работу и регулярно проводит встречи с ВИЧ-положительными женщинами, чтобы узнать об их проблемах и способствовать их решению».

Справка

Каждый год 1 марта под эгидой Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) проходит глобальная кампания «Ноль дискриминации». Она направлена на обеспечение права на достойную жизнь всех людей, независимо от их расовой принадлежности, религиозных убеждений, национальности, сексуальной ориентации и возраста. Ее символом является бабочка, олицетворяющая возможность преобразований на пути к более гуманному и толерантному обществу. К обществу, в котором нет места ущемлению прав или дискриминации по какому-либо признаку.

Фото: evanetwork.ru, un.org

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На равной волне

В разгар пандемии в России появилось радио, поддерживающее людей, живущих с ВИЧ. О том, как и почему это произошло, рассказывает Ирина Курдюкова, одна из создательниц…