Записаться на бесплатные ознакомительные занятия можно через сайт куратора проекта — Детско-юношеского клуба путешественников «Арба». В полном объеме скалодром заработает в мае.

Скалодром построен на средства гранта администрации Томской области, который составил 250 тыс. рублей, волонтерами Клуба путешественников «Арба» в рамках проекта «Скалолазание для всех». Еще около 200 тыс. рублей собрали волонтеры. Проекту помогали частные предприниматели, молодежные турклубы, Томская федерация альпинизма, поисково-спасательная служба и Томский научный центр СО РАН, предоставивший для скалодрома свои помещения.

«Строили более 50 волонтеров с октября месяца: и туристы, и дети, которые занимаются туризмом, и их родители, и просто добровольцы. Мы постарались, чтобы скалодром выглядел престижно, чтобы можно было душ принять, чтобы раздевалка была приличной. Мы строили не для себя, а для города – это первый такой открытый зал. На днях запускаем бесплатные занятия для всех желающих от трех до 60 лет», — рассказала агентству РИА «Томск» руководитель проекта Ольга Темерева.

Зал оборудован в обычной комнате и предназначен для боулдеринга – коротких маршрутов без страховки. Пол покрыт специальными трехслойными матами. Скалодром в Академгородке станет самым большим из подобных тренажеров в городе и после завершения всех работ сможет вместить одновременно до 30 человек. Тренироваться здесь смогут как дети с трех лет, так и пожилые люди.

Помимо зала, волонтеры оборудовали несколько душевых кабинок и раздевалку. Площадь скалодрома составит 80 кв. метров, из которых готова пока лишь половина, но занятия уже можно проводить. По словам организаторов, максимум через 1,5 месяца можно начать использовать помещение в полном объеме.

скалодром

Волонтеры приглашают на занятия не только томичей, но и жителей области. «Мы сейчас активно связываемся со школами, студентами, с детскими домами. Надеемся, что и из районов области смогут приезжать люди. Группы, которые захотят приехать и полазить, мы готовы принять с ночевкой в клубе», — уточняет Темерева.

Подробную информацию о работе скалодрома можно узнать в официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Записаться на занятие можно по телефону 49-28-00.

Фото: vk.com

 

Рекомендуем

Карельский центр развития добровольчества стал оператором волонтерского центра мирового «состязания профессий» Worldskills

Карельский центр стал победителем конкурса среди волонтерских организаций на участие в программе Мирового чемпионата Worldskills. Он будет готовить к чемпионату волонтеров Северо-Западного федерального округа.

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.