Конкурс проектов «ОМК-Партнерство» направлен на создание социального партнерства и возможностей для внедрения инновационных технологий устойчивого развития регионов присутствия компании, вовлечение сотрудников Объединенной металлургической компании в благотворительные проекты и добровольчество. 

По условиям конкурса, проекты должны быть реализованы в городах присутствия предприятий ОМК — в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Благовещенске (Республика Башкортостан), Чусовом (Пермский край) и в п. Новосинеглазовский (Челябинск).

К участию приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, сотрудники компании, а также некоммерческие организации Нижегородской области, Пермского края, Челябинской области, республик Татарстан и Башкортостан при условии реализации проектов в городах присутствия компании.

Проекты, претендующие на финансирование, должны включать следующие темы: социальная защита, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, культура, спорт и экология. Предпочтение будет отдано проектам, предусматривающим партнерство с некоммерческими, муниципальными и государственными учреждениями.

«Прежде всего, наш конкурс позволит получить проекты и инновационные идеи, которые улучшат качество жизни людей, живущих в регионах. Например, вместо традиционных запросов на финансирование от детских домов мы готовы поддержать новую программу по наставничеству или Школу приемных родителей, создание компьютерного класса для пожилых людей. На предприятиях компании уже создана система сбора и внедрения инициатив, направленных на производственные улучшения. Объявляя конкурс, мы рассчитываем, что активность наших сотрудников проявится и в добровольческих проектах за пределами заводских проходных», – отметил директор по связям с общественностью АО «ОМК» Александр Кастравец.

Победители получат денежные средства на реализацию проектов в размере до 250 тыс. рублей. Добровольческие проекты сотрудников получат финансирование на сумму до 50 тыс. рублей, также им будет оказана информационная и организационная поддержка. В общей сложности ОМК выделяет на конкурс 13 млн рублей.

Заявки принимаются до 27 апреля. Положение о конкурсе, форму заявки и контакты организаторов можно найти на сайте. 

Справка
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Всероссийский конкурс «Культурная мозаика»: определены лучшие из лучших

Подведены итоги конкурса «Лучшие из лучших» среди победителей I Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», проведенного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в…