В рамках проекта «Мой спорт — моя игра» запланировано проведение обучающих мастер-классов по настольным играм, а также организация первого спортивного фестиваля среди инвалидов по настольным играм. В проект, который будет реализован до сентября 2015 года, планируется привлечь более 90 человек с инвалидностью.

Проект Ленинской местной организации Всероссийского общества инвалидов направлен на развитие на территории Новосибирска и Новосибирской области настольных спортивных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов-колясочников. Его реализация будет осуществлена на средства государственной поддержки, выделенные в 2014 году в соответствии с распоряжением Президента РФ и на основании конкурса Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

«Уникальность проекта состоит в том, что спортивные настольные игры развивают глазомер, вырабатывают четкость и координацию движений, это и есть тренировка телесных возможностей, выработка силы воли, слияние с обществом, — рассказывает председатель Ленинской местной организации ВОИ Наталья Скаредова. — Ведь настольные спортивные игры —   это не только особый вид деятельности, но и возможность для инвалидов с разными заболеваниями реализовывать свой потенциал в спорте, повышать спортивное мастерство, принимать участие в соревнованиях, расширять круг социальных связей, жить активной полноценной жизнью».

По замыслу авторов, реализация проекта позволит найти такие виды спортивной деятельности и формы ее организации, которые были бы пригодны для инвалидов и  соответствовали бы не только их физическому, но и психическому состоянию.

Презентация проекта состоится 3 марта (Новосибирск, ул. Титова, д. 10).

За дополнительной информацией обращаться по телефону: (3832) 301-19-55 или e-mail: lmovoi@mail.ru.

Фото: www.voi.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем